Cara Membuat Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food irit untuk jualan

Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food.

Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food Bunda bisa buat Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food

  1. Kamu butuh 1/4 kg udang (bersihkan, buang kulitnya).
  2. Siapkan 2 bh wortel (potong”).
  3. Kamu butuh 2 ikat sawi sendok (potong”).
  4. Bunda butuh 1 bonggol brokoli (ambil ujungnya, potong”).
  5. Kamu butuh 1 bonggol kembang kol (ambil ujungnya,potong”).
  6. Siapkan 1/4 kg kol (rebus 1/2 matang).
  7. Kamu butuh 1 bks putren.
  8. Siapkan 4 bks kecil jamur kuping (cuci dan rendam).
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Anda butuh 4 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 sdm kecap saori saos tiram.
  12. Anda butuh Secukupnya kaldu jamur.
  13. Bunda butuh Secukupnya merica.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan 150 ml Air.

Cara membuat Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food

  1. Haluskan Bawang Merah dan Bawang Putih. Tumis sampai wangi, masukan udang..
  2. Masukan Wortel, kembang kol, putren. Beri air sedikit. Setelah itu masukan sawi sendok, brokoli, kol dan jamur. Lalu masukan garam, kaldu, kecap saori dan merica. Koreksi rasa, angkat dan sajikann 💛.

Comments