Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food.
Bunda bisa buat Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food
- Kamu butuh 1/4 kg udang (bersihkan, buang kulitnya).
- Siapkan 2 bh wortel (potong”).
- Kamu butuh 2 ikat sawi sendok (potong”).
- Bunda butuh 1 bonggol brokoli (ambil ujungnya, potong”).
- Kamu butuh 1 bonggol kembang kol (ambil ujungnya,potong”).
- Siapkan 1/4 kg kol (rebus 1/2 matang).
- Kamu butuh 1 bks putren.
- Siapkan 4 bks kecil jamur kuping (cuci dan rendam).
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Anda butuh 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 sdm kecap saori saos tiram.
- Anda butuh Secukupnya kaldu jamur.
- Bunda butuh Secukupnya merica.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 150 ml Air.
Cara membuat Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food
- Haluskan Bawang Merah dan Bawang Putih. Tumis sampai wangi, masukan udang..
- Masukan Wortel, kembang kol, putren. Beri air sedikit. Setelah itu masukan sawi sendok, brokoli, kol dan jamur. Lalu masukan garam, kaldu, kecap saori dan merica. Koreksi rasa, angkat dan sajikann 💛.
Comments
Post a Comment