Cara Membuat Capcay Goreng Oriental ala restoran istimewa

Capcay Goreng Oriental ala restoran.

Capcay Goreng Oriental ala restoran Bunda bisa membuat Capcay Goreng Oriental ala restoran menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat Capcay Goreng Oriental ala restoran

  1. Siapkan 2 ikat pokcoy.
  2. Siapkan 5 buah jagung muda (sisa yg ada hehe).
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Siapkan 8 pcs bakso ikan.
  5. Anda butuh 10 ekor udang kupas.
  6. Siapkan 1 sdm jamur kancing.
  7. Bunda butuh Tofu.
  8. Anda butuh 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 4 sdm tepung maizena.
  11. Bunda butuh Minyak wijen.
  12. Anda butuh Kecap inggris.
  13. Siapkan Kecap asin.
  14. Bunda butuh Saus tiram.
  15. Anda butuh Garam.
  16. Siapkan Gula.

Cara memasak Capcay Goreng Oriental ala restoran

  1. Siapkan bahan bahan. Rendam sayur yg sudah dicuci dan dipotong dengan air garam. Dan lumuri tofu dengan tepung maizena agar tidak hancur.
  2. Goreng tofu yg sudah dilumuri tepung maizena, lalu tiriskan saat sudah kecoklatan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan bakso ikan dan udang, oseng hingga matang, lalu masukkan jamur. Terakhir masukkan tofu..
  5. Tambahkan saus tiram lalu masukkan 200ml air dan masukkan wortel. Tunggu sampai mendidih atau wortel dirasa lunak. Sambil menunggu, tambahkan kecap asin, kecap inggris dan minyak wijen. Gula dan garam juga yaaa.
  6. Setelah wortel masak, masukkan sayur sayuran lainnya dan aduk sampai merata. Setelah sayur layu, masukkan tepung maizena (pakai sisa tofu tadi dicairkan). Lalu aduk sampai kuah habis jangan lupa koreksi rasa..

Comments