Resep: Buko Pandan kekinian

Buko Pandan.

Buko Pandan Bunda bisa memasak Buko Pandan memakai 8 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Buko Pandan

  1. Anda butuh 1 bks jelly/agar² plan (sy nutrijel susu pandan).
  2. Siapkan Nata de coco 1 pak besar (tanpa air).
  3. Bunda butuh 100 gr sagu mutiara, rebus hingga matang.
  4. Siapkan Air kelapa muda + daging kelapa nya 1 buah (sy ganti hydro coco).
  5. Anda butuh 1 kaleng susu evaporated.
  6. Siapkan Secukupnya Kental manis (sy 1/2 kaleng frisian flag gold).
  7. Siapkan Air perasan pandan (100 ml air +3 lbr pandan + 3 suji blender).
  8. Kamu butuh Keju parut utk taburan (optional, sy ga pake).

Cara membuat Buko Pandan

  1. Masak agar²/ jelly sesuai petunjuk kemasan. Boleh pake agar² plain biasa di tambah pasta pandan biar warna nya hijau. Sy pke nutrijel krn lbh enak dan kenyal..
  2. Tuang dlm cetakan dan dingin kan. Setelah set, potong dadu kecil..
  3. Blender pandan + suji + air. Peras dan saring air nya. Lalu masak sampai mendidih. Angkat dan dingin kan (klo ga mau ribet, boleh ganti dg pasta pandan aja). Tapi lbh wangi pke air sari pandan tentu nya yah 😊. Tuang semua bahan ke mangkok/wadah = Susu evaporated, air kelapa muda, kental manis, dan air pandan..
  4. Masukkan agar²/jelly, nata de coco, sagu mutiara dan daging kelapa muda (sy ga pke krn ga ada stok). Aduk rata. Simpan di kulkas.Sajikan dingin. Bisa di tambah parutan keju di atas nya, tp sy ga pke krn ga suka. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 💕💕.

Comments