Cara Memasak Jamur Crispy Bumbu Racik istimewa

Jamur Crispy Bumbu Racik.

Jamur Crispy Bumbu Racik Anda bisa buat Jamur Crispy Bumbu Racik memakai 17 bahan dan 8 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Jamur Crispy Bumbu Racik

  1. Anda butuh 1 bungkus jamur tiram putih.
  2. Kamu butuh 1 butir telur.
  3. Bunda butuh Bumbu Tepung :.
  4. Siapkan 1 sdm tepung tapioka/kanji.
  5. Siapkan 1 sdm tepung panir (opsional).
  6. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  7. Anda butuh 3 sdm tepung beras.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Kamu butuh 1 sdt gula pasir.
  10. Kamu butuh 1/2 sdt garam masala (resep sudah diterbitkan).
  11. Anda butuh Sedikit kunyit bubuk.
  12. Siapkan Sedikit merica/lada bubuk.
  13. Bunda butuh Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Kamu butuh 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah Jamur Crispy Bumbu Racik

  1. Cuci bersih jamur, tiriskan dan suwir2..
  2. Siapkan bahan2 untuk bumbu tepung, taruh dalam wadah yg ada tutupnya. Setelah itu campur dg cara dikocok dalam wadah tertutup. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak dg api sedang (sebaiknya minyak cukup banyak agar jamur bisa terendam)..
  4. Masukkan bumbu halus pada telur, kocok lepas. Sisihkan..
  5. Campur jamur suwir dg telur kocok lepas. Kemudian aduk2 sampai jamur tercampur dg telur. Tips: saat memasukkan jamur dalam telur, peras dulu agar airnya berkurang (cukup dg cara digenggam dan dirapatkan genggaman sampai keluar air)..
  6. Masukkan adonan jamur tadi ke dalam wadah yg berisi tepung. Tutup wadah dan kocok perlahan sampai tepung dan jamur tercampur rata. Tips: saat memindahkan jamur pada tepung, gunakan garpu agar agak tiris..
  7. Pastikan minyak sudah panas. Masukkan jamur satu persatu (agar jamur jadi renyah hasilnya). Jika sudah matang atau kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Siap dinikmati sebagai lauk makan atau cemilan 🤤.

Comments