Cara Membuat Udang Tempe Saus Tiram gampang

Udang Tempe Saus Tiram. #udangtempesaustiram #junshaqjay #kulinermedan udang tempe saus tiram adalah menu pilihan junshaq edisi kali ini,gimana cara memasak dan apa saja. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Hari ini saya memasak Tempe Saus Tiram.

Udang Tempe Saus Tiram Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan. Berikut ini adalah menu tempe udang saus tiram dengan bahan yang muda ditemui di pasar tradisional dan cara memasak yang tidak sulit. Anda bisa buat Udang Tempe Saus Tiram menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Udang Tempe Saus Tiram

  1. Bunda butuh 200 gram udang.
  2. Siapkan 1/2 papan tempe.
  3. Bunda butuh 3 butir bawang merah.
  4. Bunda butuh 3 butir bawang putih.
  5. Siapkan 1/4 butir bawang bombay.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram (saya pakai maggie).
  7. Siapkan 1 sdm kecap manis (saya pakai bango less sugar).
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Buat bersama orangtua atau kakak di rumah, ya! Untuk membuat sajian ini siapkan tempe dan udang. Udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya dan kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!

Cara membuat Udang Tempe Saus Tiram

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan. Iris tipis bawang bombay, sisihkan. Kupas udang dan buang kepalanya. Tempe potong dadu.
  2. Goreng tempe sampai kecoklatan, tiriskan. Goreng udang sebentar saja hanya sampai berubah warna, tiriskan..
  3. Tumis bawang merah bawang putih yang telah dihaluskan, tambahkan bawang bombay, aduk dan tumis sampai harum. Masukan udang dan tempe, aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram dan kecap. Masukan air secukupnya, aduk rata lalu masak hingga kuahnya mengental. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis. Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat menggugah selera. Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram.

Comments