Resep: Jamur Krispi murah

Jamur Krispi.

Jamur Krispi Kamu bisa buat Jamur Krispi menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Jamur Krispi

  1. Siapkan Sebungkus jamur tiram.
  2. Bunda butuh 150 gr tepung terigu.
  3. Kamu butuh 30 gr tepung maizena.
  4. Bunda butuh 2 sdt lada (kurangi jumlah lada jika untuk dimakan anak).
  5. Siapkan Secukupnya air dan garam.
  6. Siapkan 2 bh bawang putih yang ditumbuk halus.

Cara buat Jamur Krispi

  1. Cuci jamur lalu peras lembut di bawah air mengalir. Ukuran jamur akan kembali mendekati ukuran sebelumnya setelah diperas jika jamur segar..
  2. Potong-potong sesuai selera..
  3. Buat adonan tepung dengan cara mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, bawang putih tumbuk, dan lada. Ambil sekitar 6 sdm adonan tersebut dan taruh di wadah lain lalu beri air secukupnya (untuk adonan perekat). Koreksi rasa pada adonan perekat karena kalau rasa udah oke, nggak pakai tambahan saus pun enak..
  4. Masukkan jamur ke dalam adonan perekat/basah lalu pindahkan ke adonan kering. Lumuri jamur dengan adonan kering di seluruh bagian jamur..
  5. Panaskan minyak. Goreng jamur hingga cokelat keemasan dengan ukuran api sedang..

Comments