Resep: Buko pandan kelapa ketan hitam yang enak

Buko pandan kelapa ketan hitam. Untuk cara buatnya silahkan tonton video diatas ya. Nama buko pandan sendiri sebenarnya berarti pandan kelapa muda, di mana buko artinya kelapa muda. Hidangan penutup yang identik dengan warna hijau ini biasanya disajikan dalam keadaan dingin atau beku dan dibuat dari kelapa muda serta daun pandan.

Buko pandan kelapa ketan hitam Pasti nggak akan nyesel karena hasilnya endeusss benerrr.! Pelapis: panaskan gula pasir, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Anda bisa membuat Buko pandan kelapa ketan hitam memakai 12 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Buko pandan kelapa ketan hitam

  1. Bunda butuh 1 buah kelapa muda.
  2. Kamu butuh 1 bungkus puding instan rasa pandan.
  3. Siapkan 1 kaleng susu skm putih.
  4. Bunda butuh 1 kaleng susu evaporosi/santan siap pakai 200ml.
  5. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan secukupnya gula pasir.
  7. Bunda butuh secukupnya garam.
  8. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  9. Siapkan es batu.
  10. Bunda butuh 1 buah kelapa muda ambil air kelapa.
  11. Siapkan bubur ketan hitam.
  12. Siapkan keju parut.

The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. Buko Pandan is a type of Filipino cold dessert made of jelly cubes, young coconut, and sweetened cream infused with pandan or screwpine flavor. Although the above three are the standard ingredients, tapioca pearls or sago, kaong, and nata de coco are commonly added as well. Tape ketan hitam adalah hasil fermentasi beras ketan hitam yang sebelumnya mendapat pencampuran ragi yang kemudian didiamkan dalam beberapa hari untuk mendapatkan hasil permentasi berupa kandungan alkohol.

Langkah-langkah Buko pandan kelapa ketan hitam

  1. Buat puding rasa pandan sesuai aturan pakai. Jika ingin lebih enak hasil pudingnya ganti air untuk campuran puding dengan susu UHT plain atau susu evaporosi atau bisa juga santan. Masak hingga meletup, angkat tuang dalam cetakan dan dinginkan. Setelah dingin dan keras potong kotak2 dan sisihkan.
  2. Keruk kelapa muda memanjang dan sisihkan..
  3. Bubur ketan hitam bisa beli yang sudah jadi atau bikin sendiri. Karena hanya sebagai topping saja bisa diganti dengan buah misalnya sesuai selera..
  4. Encerkan maizena dengan sedikit air kelapa. Siapkan panci dan masukan susu evaporosi/santan,susu skm,air kelapa,garam dan maizena. Jangan lupa daun pandannya. Jika dirasa kurang manis bisa tambahkan gula pasir,Lalu masak sampai meletup/mendidih kondisi harus di aduk terus sampai meletup. Angkat dan biarkan sampai dingin.
  5. Siapkan mangkuk. Tata potongan puding,kelapa muda,ketan hitam lalu siram dengan kuah susu yg sudah dingin tambahkan es batu dan beri taburan keju parut diatasnya.. rasakan sensasi nikmat gurih dan segar saat berbuka... :-)).

Dimana alkohol tersebut yang menyebabkan beras ketan hitam menjadi. Bubur ketan hitam ini sebenarnya fleksibel banget, karena jika siang hari bisa ditambahkan es bersama dengan dawet. Apa saja manfaat kesehatan dari bubur ketan hitam?,,, Tentu saja seperti jenis beras yang lain, ketan hitam banyak mengandung karbohidrat untuk energi, serta beberapa. See more ideas about Pandan, Food, Ethnic recipes. Buko Pandan is a popular Filipino Dessert made using young coconut, pandan leaves , and sago pearls.

Comments