Cara Membuat Udang Saus Tiram bunda pasti bisa

Udang Saus Tiram.

Udang Saus Tiram Kamu bisa memasak Udang Saus Tiram memakai 9 bahan dan 6 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Udang Saus Tiram

  1. Siapkan 500 gr udang tiger.
  2. Siapkan 3 buah cabe hijau besar.
  3. Siapkan 1 bawang bombay sedang.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda butuh 3 sdm mujung saos tiram.
  6. Siapkan 1 sdm mujung saos tomat.
  7. Siapkan 1 sdt gula.
  8. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  9. Bunda butuh 100-150 ml air.

Cara membuat Udang Saus Tiram

  1. Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya, belah punggungnya..
  2. Iris cabe hijau. Cincang kasar bawang putih. Potong-potong besar bawang bombay..
  3. Gunakan api sedang. Tumis cabe hijau, bombay, bawput. Tumis sampai harum dan cabe agak layu..
  4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna kemerahan..
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat, gula. Garem belakangan ya 🤭 Aduk sebentar. Tuang air sedikit sedikit. Kalo dirasa cukup, ngga usah full 150ml gapapa. Aduk sampai bumbu menyatu dengan air dan mengental..
  6. Koreksi rasa. Kalo dirasa kurang asin, baru masukkan garam. Selesai, sajikan 🤗.

Comments