Cara Membuat JAMUR TIRAM TEPUNG/ JAMUR KRISPI EMPUK untuk pemula

JAMUR TIRAM TEPUNG/ JAMUR KRISPI EMPUK. Jamur yang kenyal dibalut dengan adonan tepung krispi nan gurih, tentu akan membuat siapa saja ketagihan. Cara Membuat Resep Jamur Tiram Crispy Goreng Tepung. Sebenarnya, jamur tiram bisa juga dibuat dalam berbagai macam resep masakan jamur, seperti resep jamur tiram kuah, jamur tiram asam pedas, jamur tiram goreng tepung dan lainnya.

JAMUR TIRAM TEPUNG/ JAMUR KRISPI EMPUK Sedangkan untuk pendamping makan jamur krispi ini bisa menggunakan saus aneka rasa, seperti saus jeruk yang digunakan pada resep ini, saus tiram, saus. Jamur yang krispi sebenarnya tidak sulit dibuat. Tapi kita harus tau tips satu ini agar jamur goreng tepung bisa tahan lama krispinya. Anda bisa buat JAMUR TIRAM TEPUNG/ JAMUR KRISPI EMPUK memakai 6 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak JAMUR TIRAM TEPUNG/ JAMUR KRISPI EMPUK

  1. Siapkan 1/4 kg Jamur tiram.
  2. Anda butuh 2 butir telur.
  3. Bunda butuh 10 sdm terigu.
  4. Bunda butuh 4 sdm tapioka.
  5. Siapkan 1/4 sdm garam.
  6. Kamu butuh 1/4 sdm penyedap (sy pakai totole).

Membuat jamur goreng krispi sebenarnya sama saja dengan ayam. Tapi jamur, khususnya jamur tiram, punya kadar air yang lebih banyak sehingga membuatnya. Jamur krispi masih menjadi salah satu masakan populer di Indonesia. Angkat dan sajikan jamur tiram Resep Jamur Tiram.

Cara memasak JAMUR TIRAM TEPUNG/ JAMUR KRISPI EMPUK

  1. Cuci jamur dan diperas dgn cara ditekan dgn kedua tangan. Jgn diremas agar tdk hancur..
  2. Campur semua bahan kering. Dan dlm wadah terpisah, kocokan telur..
  3. Siapkan minyak di atas kompor dgn api kecil-sedang. Jamur dilumuri tepung kering sampe rata.
  4. Lalu ke kocokan telur, kemudian doulang ke tepung lagi. (Agak belepotan gambarnya, krn ambil foto udah trakhir2 proses. Jd udah banyak tepung bececeran).
  5. Setalah itu langsung goreng. Jika sudah agak kekuningan, dibalik. Sampai semua warna kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan. Kl nggorengnya lumayan banyak, harus sering menyaring minyak, krn akan banyak endapan tepung. Jika tdk rajin disaring, tepungnya lama2 coklat, bikin kotor. Kl sy pilih nggoreng dlm minyak yg tdk terlalu banyak. Jd, saat 2x goreng, ganti minyak baru..

Selain pedas manis, rasa asam pun sangat enak dikombinasikan dengan pedas. Jamur krispi merupakan sebuah camilan yang dibuat dari jamur tiram dan dibalut dengan tepung beras bercampur maizena. Termasuk dalam kelompok camilan yang digoreng, jamur krispi sangat cocok sekali apabila dijadikan sebagai camilan bersantai keluarga, terlebih lagi jika camilan ini. Lumuri jamur dengan campuran tepung, goreng dalam minyak panas hingga matang dan renyah. Jangan lupa subscribe like komen dan aktifkan notifikasinya agar Chanel ini semakin berkembang. Видео Jamur krispi anti gagal pakai.

Comments