Cara Membuat Jamur Crispy praktis

Jamur Crispy.

Jamur Crispy Bunda bisa membuat Jamur Crispy memakai 10 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Jamur Crispy

  1. Kamu butuh 250 gr jamur tiram,cuci,siram dengan air mendidih,suwir,sisihkan.
  2. Anda butuh 500 gr tepung terigu cakra.
  3. Siapkan 10 gr maizena.
  4. Kamu butuh 1/2 sdt soda kue.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt bubuk bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Minyak.
  10. Anda butuh Untuk air rendaman,siapkan 2 liter air di campur dng 100 ml susu.

Langkah-langkah Jamur Crispy

  1. Campur tepung, soda kue, bawang putih, garam, penyedap, merica. Aduk rata..
  2. Masukkan jamur dlm campuran tepung, aduk2 jangan di tekan2. Tiriskan.
  3. Campur air dng susu cair, sbgai bahan rendaman aduk smpai rata..
  4. Masukkan jamur dalam rendaman, aduk2 tiriskan smpi tuntas.
  5. Masukkan jamur ke dlam tepung, aduk2 biar keritingnya banyak. Tiriskan.
  6. Panaskan minyak goreng, goreng dng api sedang smpi berwarna coklat keemasan. Angkat tiriskan..
  7. Jamur krispi siap di sajikan. Selamat mencobašŸ˜˜.

Comments