Jamur Crispy.
Bunda bisa membuat Jamur Crispy memakai 10 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan memasak Jamur Crispy
- Kamu butuh 250 gr jamur tiram,cuci,siram dengan air mendidih,suwir,sisihkan.
- Anda butuh 500 gr tepung terigu cakra.
- Siapkan 10 gr maizena.
- Kamu butuh 1/2 sdt soda kue.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Anda butuh Untuk air rendaman,siapkan 2 liter air di campur dng 100 ml susu.
Langkah-langkah Jamur Crispy
- Campur tepung, soda kue, bawang putih, garam, penyedap, merica. Aduk rata..
- Masukkan jamur dlm campuran tepung, aduk2 jangan di tekan2. Tiriskan.
- Campur air dng susu cair, sbgai bahan rendaman aduk smpai rata..
- Masukkan jamur dalam rendaman, aduk2 tiriskan smpi tuntas.
- Masukkan jamur ke dlam tepung, aduk2 biar keritingnya banyak. Tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng dng api sedang smpi berwarna coklat keemasan. Angkat tiriskan..
- Jamur krispi siap di sajikan. Selamat mencobaπ.
Comments
Post a Comment