Jamur Sawit Crispy.
Bunda bisa membuat Jamur Sawit Crispy memakai 3 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Jamur Sawit Crispy
- Siapkan 1/2 kg Jamur sawit (boleh jg d ganti jamur lain).
- Kamu butuh 1 bungkus tepung bumbu Sajiku.
- Anda butuh secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah Jamur Sawit Crispy
- Bersihkan jamur sawit & potong" sesuai selera.
- Kemudian cuci bersih menggunakan air mengalir.
- Kemudian panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan jamur sawit, aduk" sebentar hingga jamur layu, kemudian angkat & tiriskan.
- Ambil 3 sdm tepung bumbu sajiku larutkan dg air (adonan basah) sisa tepung.a untuk adonan kering.a.
- Masukkan jamur yg sdh d rebus k dlm adonan kering aduk hingga smua prmukaan jamur trtup, kemudian angkat & msukkan pd adonan cair, lalu angkat & msukkan kmbli k dlm adonan kering. Ulangi hingga jamurnya hbis.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian msukkan jamur yg sdh d baluri tepung sajiku, goreng dg api kecil hingga jamur berubah kecoklatan. Lalu angkat & tiriskan.
- Jamur Sawit Crispy siap d sajikan 😊.
Comments
Post a Comment