Cara Memasak Capcay Keikan Goreng Sosis istimewa

Capcay Keikan Goreng Sosis.

Capcay Keikan Goreng Sosis Bunda bisa membuat Capcay Keikan Goreng Sosis memakai 14 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Capcay Keikan Goreng Sosis

  1. Bunda butuh 200 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Anda butuh 50 ml air.
  4. Siapkan Ebi secukupnya sesuai selera.
  5. Siapkan Garam.
  6. Bunda butuh Merica/lada secukupnya(bisa pakai ladaku).
  7. Anda butuh 2 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 buah sosis sapi (bisa diganti sosis ayam).
  10. Kamu butuh 2 buah wortel ukuran sedang.
  11. Kamu butuh 3 batang daun bawang.
  12. Siapkan secukupnya Kobis/kol.
  13. Siapkan secukupnya Caisim.
  14. Bunda butuh Kaldu jamur (saya pakai merk totole).

Cara memasak Capcay Keikan Goreng Sosis

  1. Langkah awal membuat keikan nya terlebih dahulu. Uleg ebi/udang kering bersama bawang putih dan tambah sedikit merica/lada dan garam. Campur bumbu tersebut dengan air kurang lebih 50ml, dan 1 butir telur, tuang tepung terigu ke dalam adonan. Aduk hingga adonan keikan rata dan pas (tidak terlalu cair)..
  2. Setelah itu goreng adonan di minyak panas, angkat ketika warna kuning keemasan. Lalu tiriskan dan sisihkan..
  3. Sambil menunggu keikan dingin utk diiris bentuk panjang, siapkan bumbu utk membuat capcay. Haluskan bawang merah, bawang putih,lada dan garam. Iris bahan pelengkap seperti ceisim,kobis, wortel(wortel saya iris bentuk panjang), dan juga sosis sapi(saya bentuk bulat biasa)..
  4. Potong bentuk memanjang keikan yg telah matang tadi, sisihkan..
  5. Tumis bumbu capcay ke dalam sedikit minyak goreng tumis hingga berbau harum, beri sedikit air, lalu masukan wortel, ceisim dan kobis/kol. Ketika air mulai surut dan wortel mulai empuk, masukan keikan dan sosis tadi, beri sedikit kaldu jamur. Koreksi rasa..
  6. Aduk dan masak capcay hingga matang. Capcay siap dinikmati bersama dengan keluarga dan orang-orang tersayang🤗.

Comments