Cara Memasak Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan anti gagal

Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan.

Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan Anda bisa buat Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan

  1. Siapkan 1 buah kelapa muda (pisah daging kelapa & airnya).
  2. Siapkan Pasta rasa pandan.
  3. Kamu butuh 1 bungkus Nutrijel rasa kelapa.
  4. Siapkan Susu evaporated 1 kaleng (saya pakai merk carnation).
  5. Anda butuh 2 sdm Gula pasir.
  6. Anda butuh Whippi cream 75gr (saya pakai merk pondan, setengah bungkus).
  7. Bunda butuh 1/4 bungkus Sagu mutiara (merk cap kucing, pilih yg putih,.

Cara membuat Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan

  1. Pertama buat jeli memakai 1 bgkus nutrijel rasa kelapa, menggunakan 1 air kelapa muda dengan gula 2 sdm (sesuai selera) dan tidak lupa beri pasta pandan (sy pakai 2 tetes).
  2. Setelah jeli jadi, tiriskan ditempat yang lebar (agar cepat keras dan gampang untuk diiris dadu).
  3. Kuah buko creamy, sebelumnya bisa pakai susu evaporated dingin atau beri sedikit es batu lalu kocok dengan 75gr whipcream (sy kocok dgn sendok makan saja sampai rata).
  4. Jangan lupa beri pasta pandan 3 tetes / sesuai selera. Sembari memasak sagu mutiara sampai bening dan jgn lupa dibilas pakai air matang dingin agr tidak terlalu lengket..
  5. Setelah jeli keras dan potong dadu, lalu campur dengan kelapa muda dan kuah buko dan mutiara...
  6. Bisa memakai topping keju dan sajikan saat dingin...

Comments