Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan.
Anda bisa buat Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan membuat Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan
- Siapkan 1 buah kelapa muda (pisah daging kelapa & airnya).
- Siapkan Pasta rasa pandan.
- Kamu butuh 1 bungkus Nutrijel rasa kelapa.
- Siapkan Susu evaporated 1 kaleng (saya pakai merk carnation).
- Anda butuh 2 sdm Gula pasir.
- Anda butuh Whippi cream 75gr (saya pakai merk pondan, setengah bungkus).
- Bunda butuh 1/4 bungkus Sagu mutiara (merk cap kucing, pilih yg putih,.
Cara membuat Buko Pandan Creamy ala Mama Kinan
- Pertama buat jeli memakai 1 bgkus nutrijel rasa kelapa, menggunakan 1 air kelapa muda dengan gula 2 sdm (sesuai selera) dan tidak lupa beri pasta pandan (sy pakai 2 tetes).
- Setelah jeli jadi, tiriskan ditempat yang lebar (agar cepat keras dan gampang untuk diiris dadu).
- Kuah buko creamy, sebelumnya bisa pakai susu evaporated dingin atau beri sedikit es batu lalu kocok dengan 75gr whipcream (sy kocok dgn sendok makan saja sampai rata).
- Jangan lupa beri pasta pandan 3 tetes / sesuai selera. Sembari memasak sagu mutiara sampai bening dan jgn lupa dibilas pakai air matang dingin agr tidak terlalu lengket..
- Setelah jeli keras dan potong dadu, lalu campur dengan kelapa muda dan kuah buko dan mutiara...
- Bisa memakai topping keju dan sajikan saat dingin...
Comments
Post a Comment