Buko Pandan.
Kamu bisa memasak Buko Pandan memakai 11 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Buko Pandan
- Kamu butuh 1 sachet agar-agar warna hijau.
- Anda butuh 5 lembar daun pandan.
- Anda butuh 1 sendok teh pasta pandan.
- Siapkan 7 sendok makan gula.
- Siapkan 700 ml air.
- Anda butuh 1 bungkus Nata de Coco.
- Bunda butuh Topping Cream.
- Siapkan 125 ml cream cair.
- Siapkan 100 ml susu evaporasi.
- Kamu butuh 2 sendok makan susu kental manis.
- Anda butuh 1 bungkus keju cheddar kemasan.
Langkah-langkah Buko Pandan
- Masukkan agar2 bersama gula, daun pandan, pasta pandan, 700 ml air ke dalam panci. Aduk2 terus sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, buang daun pandan tuang ke wadah, dan dinginkan..
- Potong agar2 yg telah mengeras menjadi bentuk dadu seukuran dgn nata de coco..
- Campur bahan2 pembuat topping cream, aduk rata..
- Campurkan agar2 yang telah dipotong dalam wadah bersama dengan nata de coco dan cream. Aduk rata..
- Taburkan keju parut diatasnya..
- Simpan dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es. Tahan hingga 3 hari di dalam lemari es..
Comments
Post a Comment