Cara Memasak Jamur Udang Saus Tiram sederhana dan enak

Jamur Udang Saus Tiram.

Jamur Udang Saus Tiram Anda bisa membuat Jamur Udang Saus Tiram menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Jamur Udang Saus Tiram

  1. Siapkan 250 g Jamur Kancing.
  2. Siapkan 100 g Udang kupas kulit .
  3. Kamu butuh 5 siung Bawang Merah.
  4. Kamu butuh 4 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 1 buah Tomat.
  6. Kamu butuh 10 biji Cabe Rawit.
  7. Bunda butuh 1 sdt Saus Tiram.
  8. Anda butuh 1 sdt Kecap Manis.
  9. Anda butuh secukupnya Air.
  10. Kamu butuh Secukupnya Garam.
  11. Siapkan Secukupnya Gula.
  12. Anda butuh Secukupnya Kaldu Ayam.
  13. Siapkan Daun Bawang Untuk Taburan .

Cara buat Jamur Udang Saus Tiram

  1. Cucilah Jamur Kancing pada air hangat. Setelah bersih tiriskan. Lalu, bersihkan cabe, brambang bawang, tomat, udang pada air mengalir. Lalu, tiriskan..
  2. Potong-potong semua bahan yang telah dicuci bersih sesuai selera ya .
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit sampai harum , setelah itu masukkan jamur kancing dan udang, tumis. Dan tambahkan garam,gula,kecap manis,saus tiram secukupnya. Lalu, tumis hingga matang..
  4. Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Diamkan sampai air agak meresap pada masakan. Setelah sudah terasa pas. Angkat dan sajikan..
  5. Jangan lupa tambahkan daun bawang, potong tipis-tipis dan taburkan sebagai hiasan..

Comments