Cara Buat Jamur Tiram Crispy ekonomis untuk jualan

Jamur Tiram Crispy.

Jamur Tiram Crispy Anda bisa memasak Jamur Tiram Crispy menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Jamur Tiram Crispy

  1. Siapkan 0.5 kg jamur tiram.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 750 gr tepung terigu.
  4. Bunda butuh 200 ml air.
  5. Siapkan 3 butir bawang putih.
  6. Anda butuh 1 sdt lada.
  7. Bunda butuh Secukupnya garam.
  8. Bunda butuh Penyedap rasa.
  9. Bunda butuh Minyak goreng.

Cara buat Jamur Tiram Crispy

  1. Cuci bersih jamur dan tiriskan. Jangan lupa diperas agar kandungan air pada jamur hilang..
  2. Siapkan tiga wadah atau mangkuk sebagai tempat bahan pelapis..
  3. Lapisi jamur dengan tepung kering yang sudah ditaburi penyedap rasa dan garam di wadah kedua..
  4. Haluskan bawang putih, lada, dan garam. Kocok telur dengan bumbu yang sudah dihaluskan di wadah pertama. Balur jamur dengan telur dan bumbu..
  5. Panaskan minyak dan goreng jamur dengan api sedang agar tidak mudah gosong..
  6. Cekupkan jamur ke dalam air di wadah ke tiga. Kemudian balur lagi dengan tepung. Ulangi sebanyak tiga kali..
  7. Cekupkan jamur ke dalam air di wadah ke tiga. Kemudian balur lagi dengan tepung. Ulangi sebanyak tiga kali..
  8. Cekupkan jamur ke dalam air di wadah ke tiga. Kemudian balur lagi dengan tepung. Ulangi sebanyak tiga kali..
  9. Cekupkan jamur ke dalam air di wadah ke tiga. Kemudian balur lagi dengan tepung. Ulangi sebanyak tiga kali..
  10. Cekupkan jamur ke dalam air di wadah ke tiga. Kemudian balur lagi dengan tepung. Ulangi sebanyak tiga kali..

Comments