Resep: Udang dan jagung manis masak saus tiram anti gagal

Udang dan jagung manis masak saus tiram. Cabe merah. pokcoy tumis jagung manis menjdai sajian super sedap dan nikmat untuk anda nikmati, mari lihat artikel resepnya berikut! Aneka Bahan serta Bumbu Masak Pokcoy Tumis Jagung Manis Saus Tiram yang Paling Sedap dan Mantap. Kamu bisa mengolah saus asam manis dan beberapa jenis masakan lainnya yang menggugah selera.

Udang dan jagung manis masak saus tiram Biasanya hidangan ini disajikan di rumah makan atau watung pinggir jalan saat hangat bersama dengan sepiring nasi putih. Tambahkan saus tomat, saus tiram, air, garam, merica, dan gula pasir, aduk hingga rata dan udang. Udang saus tiram adalah salah menu paling populer sekaligus favorit di restoran penyaji hidangan seafood. Bunda bisa membuat Udang dan jagung manis masak saus tiram memakai 10 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Udang dan jagung manis masak saus tiram

  1. Siapkan 1/2 kg jagung manis.
  2. Siapkan 1/2 kg udang kupas.
  3. Siapkan 1 ruas jahe, iris tipis.
  4. Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
  5. Siapkan 2 butir bawang putih.
  6. Siapkan 2 butir bawang merah.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang.
  8. Bunda butuh 100 ml air.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera).
  10. Bunda butuh Secukupnya garam.

Masukkan saus tiram, Bango Kecap Manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, sampai rata, masak sampai mendidih, kemudian masukkan udang tadi, aduk rata, angkat dan terakhir sajikan. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada bubuk, aduk rata. Tuangi sedikit air, aduk rata dan biarkan mendidih. Masukkan udang, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap, koreksi rasa bila sudah pas angkat dan sajikan segera.

Cara membuat Udang dan jagung manis masak saus tiram

  1. Cuci dan sisir jagung manis, sisihkan.
  2. Sisir bawang bombay, bawang merah, dan jahe. Cincang halus bawang putih dan potong memanjang daun bawang.
  3. Tumis bahan-bahan pada langkah ke 2 kecuali daun bawang.
  4. Masukkan udang setelah tercium bau harum dari bumbu yang ditumis, aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan air.
  5. Jika kuah sudah mendidih masukkan jagung manis, aduk2 sebentar ± 5 menit. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.
  6. Terakhir masukkan bawang daun, aduk-aduk sebentar..
  7. Taraaaa...udang dan jagung manis masak saus tiram siap dihidangkan..😋😋.

Ayo masak menggunakan Resep dari Bango dan temukan hidangan favorit Anda di sini. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan saus tiram. Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram : Buang kepala udang, kerat punggung dan cuci bersih Masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk Terakhir masukkan irisan daun bawang serta larutan maizena, aduk rata dan masak sampai kuah. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus Saus-saus ini mungkin dibandrol dengan harga lebih mahal namun percayalah jika disimpan di dalam kulkas akan awet berbulan-bulan lamanya dan bisa.

Comments