Jamur Krispi.
Anda bisa membuat Jamur Krispi memakai 13 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan buat Jamur Krispi
- Siapkan 200 gr jamur tiram.
- Bunda butuh 300 cc minyak untuk menggoreng.
- Siapkan bahan balutan.
- Anda butuh 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Bunda butuh 1/2 sdm tepung maizena.
- Bunda butuh 2 sdm tepung serbaguna.
- Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
- Kamu butuh 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt lada putih bubuk.
- Bunda butuh 1/3 sdt garam.
- Siapkan 4 sdm air.
Cara membuat Jamur Krispi
- Cuci jamur kemudian disuwir-suwir.
- Campurkan semua bahan balutan selain air (jadi bahan balutan kering), kemudian ambil 3 sdm, sisihkan.
- Tambahkan air pada bahan balutan yang sudah disisihkan, aduk sampai jadi adonan lengket.
- Campurkan jamur dengan adonan lengket sampai merata.
- Pindahkan ke jamur ke bahan balutan kering 1 per 1, guling-gulingkan sampai rata melapisi jamur.
- Goreng jamur sampai bahan balutan terasa krispi dan warnanya kecoklatan.
Comments
Post a Comment