Resep: Jamur Krispi enak terbaru

Jamur Krispi.

Jamur Krispi Anda bisa membuat Jamur Krispi memakai 13 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Jamur Krispi

  1. Siapkan 200 gr jamur tiram.
  2. Bunda butuh 300 cc minyak untuk menggoreng.
  3. Siapkan bahan balutan.
  4. Anda butuh 2 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  7. Bunda butuh 1/2 sdm tepung maizena.
  8. Bunda butuh 2 sdm tepung serbaguna.
  9. Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
  10. Kamu butuh 1 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan 1 sdt lada putih bubuk.
  12. Bunda butuh 1/3 sdt garam.
  13. Siapkan 4 sdm air.

Cara membuat Jamur Krispi

  1. Cuci jamur kemudian disuwir-suwir.
  2. Campurkan semua bahan balutan selain air (jadi bahan balutan kering), kemudian ambil 3 sdm, sisihkan.
  3. Tambahkan air pada bahan balutan yang sudah disisihkan, aduk sampai jadi adonan lengket.
  4. Campurkan jamur dengan adonan lengket sampai merata.
  5. Pindahkan ke jamur ke bahan balutan kering 1 per 1, guling-gulingkan sampai rata melapisi jamur.
  6. Goreng jamur sampai bahan balutan terasa krispi dan warnanya kecoklatan.

Comments