Cara Membuat Tumis Udang & Buncis Saus Tiram enak dan mudah

Tumis Udang & Buncis Saus Tiram.

Tumis Udang & Buncis Saus Tiram Bunda bisa memasak Tumis Udang & Buncis Saus Tiram menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Tumis Udang & Buncis Saus Tiram

  1. Siapkan 250 gram Udang kulit Hitam kupas, kerat punggung sisakan ekor.
  2. Siapkan 100-150 gram Buncis, iris serong (pokoknya saya beli di tukang sayur 2000 ga pake ditimbang lagi 😄).
  3. Kamu butuh 3 biji Cabai Merah Keriting, iris serong.
  4. Siapkan 3 siung Bawang Merah iris tipis.
  5. Siapkan 2 siung Bawang Putih gerpek cincang halus.
  6. Anda butuh 2 sdm Saus Tiram (aku pakai Saori, cuma itu yg ada 🤭).
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Bunda butuh 1/4 sdt Kaldu bubuk & garam (sesuai selera).
  9. Siapkan 100 ml Air hangat (tambahan dari saya).

Cara buat Tumis Udang & Buncis Saus Tiram

  1. Cuci udang, kupas kulitnya sisakan ekor lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit dan cuci kembali (supaya tidak amis).
  2. Iris serong buncis & cuci.
  3. Siapkan bumbu iris, duo bawang dan cabai.
  4. Panaskan minyak lalu tumis duo bawang terlebih dahulu & masukkan cabe ketika bawang 1/2 matang.
  5. Masukkan udang tunggu sampai udang berubah warna, lalu buncis dan air nya.
  6. Terakhir masukkan garam, kaldu dan saus tiram. Cicipi sebelum diangkat, simpel dan mudah bukan 😁.
  7. Tumis udang & buncis saus tiram siap dihidangkan 😍.

Comments