Tumis Udang & Buncis Saus Tiram.
Bunda bisa memasak Tumis Udang & Buncis Saus Tiram menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan membuat Tumis Udang & Buncis Saus Tiram
- Siapkan 250 gram Udang kulit Hitam kupas, kerat punggung sisakan ekor.
- Siapkan 100-150 gram Buncis, iris serong (pokoknya saya beli di tukang sayur 2000 ga pake ditimbang lagi 😄).
- Kamu butuh 3 biji Cabai Merah Keriting, iris serong.
- Siapkan 3 siung Bawang Merah iris tipis.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih gerpek cincang halus.
- Anda butuh 2 sdm Saus Tiram (aku pakai Saori, cuma itu yg ada 🤭).
- Siapkan Bumbu :.
- Bunda butuh 1/4 sdt Kaldu bubuk & garam (sesuai selera).
- Siapkan 100 ml Air hangat (tambahan dari saya).
Cara buat Tumis Udang & Buncis Saus Tiram
- Cuci udang, kupas kulitnya sisakan ekor lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit dan cuci kembali (supaya tidak amis).
- Iris serong buncis & cuci.
- Siapkan bumbu iris, duo bawang dan cabai.
- Panaskan minyak lalu tumis duo bawang terlebih dahulu & masukkan cabe ketika bawang 1/2 matang.
- Masukkan udang tunggu sampai udang berubah warna, lalu buncis dan air nya.
- Terakhir masukkan garam, kaldu dan saus tiram. Cicipi sebelum diangkat, simpel dan mudah bukan 😁.
- Tumis udang & buncis saus tiram siap dihidangkan 😍.
Comments
Post a Comment