Cara Membuat Jamur krispi cabe bawang enak dan mudah

Jamur krispi cabe bawang. Tahu & Jamur Crispy Siram Cabe, Bawang, Garam Cocok untuk teman lauk makan ataupun untuk cemilan. Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Krispi Renyah - Jamur terutama jamur tiram memang memiliki rasanya yang sangat-sangat lezat, selain memiliki tekstur yang nyaris seperti daging. Jamur tiram juga memiliki nilai gizi yang cukup tinggi sehingga bisa jadikan sebagai salah satu bahan alteratif makanan.

Jamur krispi cabe bawang Cara membuat jamur crispy yang enak dan renyah tahan lama: Potong jamur tiram yang kuntumnya lebar menjadi seukuran satu suapan. Haluskan bawang putih, kemudian campurkan dengan tepung terigu bahan pencelup. Tambahkan garam, merica bubuk, dan sendok teh baking soda. Bunda bisa memasak Jamur krispi cabe bawang menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan memasak Jamur krispi cabe bawang

  1. Anda butuh 1 bungkus jamur tiram.
  2. Siapkan Secukupnya tepung goreng sajiku.
  3. Siapkan 2 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 3 buah cabai merah keriting.
  5. Kamu butuh 2 siung bawang putih.
  6. Anda butuh Secukupnya daun bawang.
  7. Bunda butuh Secukupnya garam.
  8. Kamu butuh Secukupnya lada.
  9. Anda butuh Secukupnya air.
  10. Anda butuh Secukupnya minyak goreng.

Sisihkan terlebih dahulu sebelum dituangi air es. Lihat juga resep Tumis brokoli jamur enak lainnya! Jamur enoki saus telur asin. foto: Instagram/@resepanekamasakan. Sedikit pedas dan banyak gurihnya 😂 Kebetulan banget di kulkas kita ada banhak stock jamur tiram dan jamur enoki.

Cara membuat Jamur krispi cabe bawang

  1. Cuci jamur tiram dengan menggunakan air hangat. Kupas bawang putih dan cuci hingga bersih termasuk cabai rawit, cabe merah keriting dan daun bawang.
  2. Cincang agak halus bawang putih, iris tipis cabai rawit, cabe merah keriting dan daun bawang.
  3. Masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan dan panaskan menggunakan api sedang.
  4. Tumis bawang putih, cabai rawit dan cabai merang keriting. Tumis hingga layu dan bawang putih berubah warna.
  5. Masukkan irisan daun bawang dan tumis dengan bahan sebelumnya. Masukkan garam dan lada secukupnya. Tumis hingga bawang putih berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan.
  6. Lumuri jamur dengan tepung beri sedikit air, jangan terlalu banyak air agar hasilnya krispi.
  7. Masukkan minyak ke dalam wajan dan panaskan menggunakan api sedang.
  8. Goreng jamur hingga matang berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  9. Masukkan jamur krispi ke dalam wadah taburi tumisan bawang dan cabe di atas jamur krispi.
  10. Makanan siap dihidangkan.

Yuuukkk mari kita masak, rasa di. Lihat juga resep Batang jamur cabe bawang enak lainnya! Masukan jamur krispi yg udh di goreng. Tambahi garam dan gula(ini optional sbnrnya kalo aku biar tambah gurih aja). Hello Teman-Teman, Kali ini Aku mau share cara bikin Udang Jamur Crispy Cabe Bawang yang Enak bgt & gampang bgt buatnya.

Comments