Cara Buat Udang Saus Tiram Tahu rumahan

Udang Saus Tiram Tahu.

Udang Saus Tiram Tahu Bunda bisa buat Udang Saus Tiram Tahu menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Udang Saus Tiram Tahu

  1. Siapkan 1/2 kg udang.
  2. Anda butuh 2 buah tahu coklat.
  3. Anda butuh secukupnya Minyak goreng.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Kamu butuh Bumbu Iris :.
  6. Siapkan 3 buah Cabe keriting merah (sesuai selera).
  7. Anda butuh 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  8. Siapkan 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
  9. Anda butuh 2 siung bawang putih (sesuai selera).
  10. Bunda butuh 5 siung bawang merah (sesuai selera).
  11. Siapkan 2 lembar daun jeruk (boleh skip).
  12. Siapkan Bumbu saus :.
  13. Siapkan 1 bungkus saori.
  14. Siapkan 2 sdm saus tomat (boleh skip, saya pake saus pedas saja).
  15. Kamu butuh Saus pedas (sesuai selera, boleh skip).
  16. Anda butuh secukupnya Kecap manis.
  17. Siapkan Secukupnya lada bubuk, gula, garam, penyedap rasa ayam.

Langkah-langkah Udang Saus Tiram Tahu

  1. Bersihkan udang (buang kepala dan buntutnya) tiriskan, cuci tahu dan bumbu iris.
  2. Potong dadu tahu, bumbu iris di iris serong atau sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tahu yg sudah dipotong digoreng sebentar lalu angkat, setelah itu goreng udang hingga berubah warna dan angkat.
  4. Tumis bumbu iris sampai layu kecuali daun jeruk, masukan udang dan tahu yg sudah di goreng, tambahkan sedikit air, tambahkan bumbu saus dan irisan daun jeruk, aduk merata, tunggu air mendidih, cek rasa, jika sudah oke, sajikan..

Comments