Cara Buat Udang Saos Tiram sederhana dan enak

Udang Saos Tiram. Lihat juga resep Tumis Sayur Udang Saus Tiram enak lainnya! Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Biasanya hidangan ini disajikan di rumah makan atau watung pinggir jalan saat hangat bersama dengan sepiring nasi putih.

Udang Saos Tiram Bahan Udang yang istimewa dapat dikreasikan untuk berbagai jenis masakan. Udang saus tiram Bahan: -Udang + -Daun bawang -Tomat -Air -Saus tiram -Kecap manis -Cabe potong Bumbu halus di mix: -Bwg merah -Bwg putih -Kemiri -Cabe merah -Minyak bumbu bubuk: -Merica -Garam. Resep Udang Saus Tiram , menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Bunda bisa memasak Udang Saos Tiram memakai 23 bahan dan 17 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Udang Saos Tiram

  1. Bunda butuh 200 gr Udang pancet.
  2. Siapkan 10 pcs Jamur shitake.
  3. Siapkan 360 cc Kaldu ayam.
  4. Siapkan Bumbu-bumbu masakan.
  5. Bunda butuh Pepper.
  6. Kamu butuh Salt.
  7. Siapkan Chicken powder.
  8. Kamu butuh Bawang putih.
  9. Kamu butuh Bawang merah.
  10. Anda butuh Bawang bombai.
  11. Siapkan Daun bawang.
  12. Bunda butuh Jahe.
  13. Siapkan Lime juice.
  14. Anda butuh Oyster sauce.
  15. Kamu butuh Light soy sauce.
  16. Siapkan Dark soy sauce.
  17. Kamu butuh English sauce.
  18. Siapkan Maggi.
  19. Siapkan Sesame oil.
  20. Siapkan An chiu.
  21. Bunda butuh Tepung maizena.
  22. Siapkan Others.
  23. Bunda butuh Minyak goreng.

Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan tanpa harus keluar rumah dan merogoh kocek mahal. Cukup stok Saus Tiram Selera di dapur, Bunda sudah bisa menghidangkan aneka jenis masakan yang bercita rasa lezat. Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas Udang adalah salah satu bahan masakan yang enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih.

Langkah-langkah Udang Saos Tiram

  1. Langkah-langkah udang (2-4):.
  2. Iris ujung kepala udang dan buang, Iris punggung udang. Bersihkan..
  3. Bumbui udang: 0.5 sdt salt, 0.5 sdt pepper, 0.5 sdt chicken powder, 0.5 sdt bawang putih cincang, 1 sdt lime juice, 1 sdm sesame oil, 2 sdm maizena..
  4. Siapkan minyak goreng, panaskan, lalu goreng udang yang sudah dibumbui (tidak perlu lama menggoreng udang)..
  5. Langkah-langkah merebus jamur shitake (6-10):.
  6. Geprek bawang merah dan bawang putih, iris daun bawang dan jahe. Siapkan minyak goreng, panaskann, dan turunkan bahan. Masak sampai harum..
  7. Tambahkan An Chiu secukupnya..
  8. Tambahkan kaldu ayam dan turunkan jamur shitake..
  9. Tambahkan seasoning: 1 sdt chicken powder, 1 sdt pepper, 0.5 sdt salt, 1 sdm light soy sauce, 1 sdm sesame oil..
  10. Rebus lalu angkat..
  11. Langkah-langkah membuat saos tiram (12-16):.
  12. Geprek bawang putih, iris bawang bombai, daun bawang, dan jahe..
  13. Siapkan seasoning: 2 adm oyster sauce, 1 sdt maggi, 1 sdm english sauce, 0.5 sdm dark soy sauce, 1 sdt chicken powder, 1 sdt pepper..
  14. Siapkan minyak goreng, panaskan, turunkan bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai harum..
  15. Hidangkan..
  16. Tambahkan An Chiu secukupnya..
  17. Tambahkan 1 liter kaldu ayam, jamur, udang goreng, daun bawang, dan food seasoning..

Udang yang digoreng tanpa bumbupun akan mengelurakan rasa yang gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta anda sehingga sikecil buah. Yuk stop untuk makan udang goreng di restauran yang biasa Anda kunjungi. Karena dengan menyisihkan waktu sedikit Anda sudah dapat membuat masakan udang goreng saos tiram ala resto sendiri di rumah. Selamat mencoba dan bekreasi sendiri dengan Resep Udang Goreng Saus Tiram, semoga bermanfaat 🙂 Udang Pedas Saus Tiram. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.

Comments