Resep: Udang saus tiram praktis

Udang saus tiram. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Biasanya hidangan ini disajikan di rumah makan.

Udang saus tiram Channel ini berisi aktivitas masak kami. Kami bukan koki hanya ingin share apa yg kami buat. Yuk buat channel ini lebih berkembang dengan. Bunda bisa buat Udang saus tiram memakai 14 bahan dan 5 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Udang saus tiram

  1. Kamu butuh 1/2 kg udang / 500 gram udang.
  2. Kamu butuh 1 jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  4. Bunda butuh 3 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 cabai merah keriting.
  7. Siapkan 5 cabai rawit / sesuai selera.
  8. Kamu butuh 3 cabai hijau.
  9. Kamu butuh 1/2 potongan tomat.
  10. Siapkan 1 sdm kecap.
  11. Bunda butuh 1 Bks saori.
  12. Kamu butuh 2 sachet saos cabe / sesuai selera.
  13. Siapkan Secukupnya gula, lada bubuk, penyedap.
  14. Bunda butuh Secukupnya minyak goreng.

Buat pencinta seafood udang, resep ini wajib dicoba ya. Keluarga pasti suka dimasakin kaya gini. Buruan cobain masakan ala chef citra, dijamin ketagihan. Saus tiram (Hanzi: ่šๆฒน pinyin: hรกo yรณu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Cara membuat Udang saus tiram

  1. Bersihkan udang hingga bersih buang kulitnya, lumuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit, cuci kembali.
  2. Iris bawang Bombai, bawang merah, bawang putih dan cabai kecuali cabe hijau ya ๐Ÿ˜‰.
  3. Beri secukupnya minyak, masukkan bawang bombai, bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tumis hingga harum dan layu, masukkan udang, Aduk hingga rata..
  4. Beri secukupnya air/ 500 ml air, masukkan bumbu saori, saos, lada, kecap, gula, dan penyedap secukupnya,koreksi rasa. lalu kecilkan kompor, tunggu hingga mengental..
  5. Angkat, dan siap disajikan ๐Ÿคค๐Ÿ˜œ.

Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Jika ya, jangan lewatkan menu Udang Saus Tiram ini. Jika ingin rasa yang pedas, tambahkan cabai sesuai selera. Mau masak udang tapi tidak mau repot? Resep ini pas sekali untuk anda.

Comments