Resep: Tukangsawi/Tumis kangkung sawi-hijau udang saus tiram istimewa

Tukangsawi/Tumis kangkung sawi-hijau udang saus tiram. Cara memasak tumis sawi hijau saus tiram ini pada dasarnya sama dengan cara memasak tumis sawi lainnya, namun mungkin yang berbeda anda harus menambahkan saus tiram ke dalam langkah-langkahnya. Makan ini merupakan makanan favorit siapapun, ya apalagi kalau bukan olahan kangkung. ok bunda, hari ini dian resep akan membuat tumis kangkung udang saus. Menggunakan bumbu tumis kangkung aneka rasa, seperti saus tiram, saos saori, tauco dan lainnya.

Tukangsawi/Tumis kangkung sawi-hijau udang saus tiram Yakni merupakan jamur merang dan jamur tiram, akan menghasilkan hidangan yang spesial dengan rasa yang enak dan lezat. Keduanya menggunakan sayuran kangkung sebagai bahan utamanya. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan melihat resep bumbu cah kangkung sederhana dengan saus tiram di bawah ya. Anda bisa memasak Tukangsawi/Tumis kangkung sawi-hijau udang saus tiram memakai 9 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Tukangsawi/Tumis kangkung sawi-hijau udang saus tiram

  1. Siapkan Udang (secukupnya).
  2. Kamu butuh 1 ikat kangkung.
  3. Bunda butuh 1 ikat sawi hijau.
  4. Kamu butuh 1/2 bawang bombay.
  5. Kamu butuh 4 siung bawang putih.
  6. Kamu butuh Cabai iris (sesuai kebutuhan), saya pakai 5 siung cabai merah.
  7. Anda butuh 1/2 ruas kunyit.
  8. Siapkan secukupnya Garam, gula dan penyedap.
  9. Siapkan 1 sendok makan Saus tiram.

Di bawah ini merupakan resep tumis kangkung saus tiram sedap. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jahe dan tumis sebentar. b. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis.

Cara memasak Tukangsawi/Tumis kangkung sawi-hijau udang saus tiram

  1. Iris semua bahan (bawang bombay, bawang putih, kunyit, cabai), cuci bersih udang (saya potong dua)dan sayur sayuran.
  2. Tumis bahan didalam minyak panas, masukan garam gula dan saus tiram, sampai masak, masukan udang hingga setengah matang kemudia tambahkan air, diamkan hingga mendidih, kemudian dicicip rasa (tambahkan penyedap jika perlu).
  3. Setelah mendidih masukan sayuran kedalam bumbu yg telah dimasak, tunggu hingga matang.
  4. Jika dirasa cukup, rasa dan daunnya juga sudah matang, angkat..
  5. TuKangSawi Hijau Udang saus tiram siap dihidangkan dan disantap dengan nasi hangat..
  6. Selamat mencoba, simple, sehat dan enak..

Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan paprika hijau dan merah. resep tumis kangkung, cara membuat tumis kangkung, tumis kangkung simpel, tumis kangkung enak. Ada berbagai variasi sayur kangkung : Tumis Kangkung Kecap, Kangkung Saus Tiram, Kangkung Belacan / Cah Kangkung Terasi. Sawi hijau adalah salah satu sayuran hijau favorit saya. Buruan cobain masakan ala chef citra, dijamin ketagihan.

Comments