Jamur krispi saos asam pedas bombay. Untuk cara pembuatannya silahkan di klik videonya yaa. Jamur Krispi Saus Asam Manis Pedas. Kalian icip dulu jika kurang rasa bisa di tambah.
Sedangkan untuk pendamping makan jamur krispi ini bisa menggunakan saus aneka rasa, seperti saus jeruk yang digunakan pada resep ini, saus tiram, saus. Cara masak koloke / ayam asam manis mudah dan enak!!! Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. Anda bisa memasak Jamur krispi saos asam pedas bombay memakai 16 bahan dan 9 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Jamur krispi saos asam pedas bombay
- Siapkan 1/2 Jamur putih.
- Anda butuh 6 sendok tepung terigu mucung.
- Siapkan 3 sendok tepung kanji.
- Anda butuh Lada halus sckpnya.
- Anda butuh 1 sendok teh garam.
- Siapkan 2 sendok teh penyedap rasa.
- Anda butuh Air sckpnya aku pake air dingin.
- Siapkan 5 kotak kecil es batu.
- Anda butuh Bahan-bahan untuk saosnya.
- Bunda butuh 3 sendok makan minyak goreng.
- Anda butuh 1/2 botol saos tomat.
- Bunda butuh 1/2 botol saos cabai + tambah 3 sendok makan.
- Bunda butuh 1 bombay yg kecil.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sendok teh minyak wijen.
- Anda butuh Merica bubuk sckpnya.
It is from Indonesia and is popular in Malaysia. The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula. Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi! Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak keluarga, garingnya ikan gurame Resep Ikan Krispi Asam Manis ini dapat Bunda sajikan untuk keluarga tercinta dirumah!
Cara membuat Jamur krispi saos asam pedas bombay
- Belah jamur menjadi 3 atau 4 bagian tergantung besar jamurnya.
- Cuci bersih dan rendam menggunakan air dingin dan es batu tunggu hingga menyerap ke dalam jamur biar jamurnya dingin.
- Sambil menunggu jamur yg sedang di rendam oleh air es, kita buat adonan bumbu keringnya. Campurkan tepung terigu,kanji,garam,lada, penyedap rasa aduk hingga tercampur rata..
- Setelah membuat adonan selesai siap kan air es di mangkong dan tiriskan jamur yg udah di rendam, setelah itu masukan jamur kedalam adonan yg kering tadi lalu masukan ke dalam air es dan masukan lagi ke dalam tepung keringnya (sambil sedikit di tekan) ulangi sampai 2 kali / sampai bumbu menempel ke jamurnya.
- Sambil menunggu jamur selesai di berikan adonan kering Kita nyalakan api, menyalakan apinya dengan kompor yg besar setelah minyak panas masukin jamur lalu kecilkan api,menggorengnya dengan apa kecil aja biar hasilnya bagus.
- Sambil menunggu jamur di goreng kita siap kan teplon untuk membuat saosnya.
- Masukkan minyak 3 sendok makan lalu masukan bawang bombay dan bawang putih yang sudah di iris masak hingga wangi dan matang.
- Setelah matang lalu masukan saos tomat dan saos cabai di beri sedikit merica dan garam sckpnya, dan masukan minyak wijen(masak dengan api kecil) lalu aduk hingga tercampur merata setelah saosnya mendidih lalu matikan api.
- Terakhir siapkan piring dan taruh jamur yg sudah di goreng tadi dan taburi dengan saos asam pedas bombaynya dan selesai siap di sajikan.
Bahan-bahan: Jamur tiram Telur ayam Garam Merica Tepung terigu. Menu olahan jamur krispi sudah banyak tersedia di kios-kios pinggir jalan. Bahkan terkadang membuat lidah bosan karena sudah terlalu sering menikmati olahan tersebut. Olahan jamur ternyata tidak hanya sebatas jamur krispi saja, tetapi masih ada inovasi lain yang harus kamu coba. Inilah resep cara membuat jamur tiram krispi yang renyah, sangat cocok sebagai camilan yang gurih pada saat kumpul bersama keluarga.
Comments
Post a Comment