Resep: Buko Pandan anti gagal

Buko Pandan.

Buko Pandan Kamu bisa membuat Buko Pandan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Buko Pandan

  1. Siapkan 1 kelapa muda req yg daging kelapa tebal.
  2. Siapkan 20 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 bungkus agar-agar warna hijau.
  4. Siapkan 1 bungkus fibercreame ukuran 100 gram.
  5. Siapkan 2 sachet SKM atau 7 sdm.
  6. Siapkan 70 gram keju yang sudah diparut.
  7. Siapkan 1/4 sdt Pasta pandan.
  8. Siapkan 1/2 sdt sp.
  9. Anda butuh 500 ml air es.

Langkah-langkah Buko Pandan

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tahan pertama bikin agar-agar nya dulu, siapkan air kelapa 500 ml, gula 10 sdm, 1 bungkus agar warna hijau, ¼ sdt pasta pandan.
  3. Masukan semua bahan dan aduk rata,lalu masak agar-agar aduk terus hingga mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, siapkan tempat bilas dengan air gunanya agar agar tidak menempel, tuang agar, tunggu sampai dingin dan mengeras.
  5. Tahan kedua bikin kuahnya, siapkan 10 sdm gula pasir, 1 bungkus fibercreme, SKM, Sp ½ sdt. Tuang bahan kedalam baskom.
  6. Beri air es 500 ml, air es bisa juga diganti sisa air kelapa,karna biasanya beli 1 butir kelapa mendapat air 1liter,campur bahan-bahan bisa menggunakan twist atau menggunakan mixer ya,pastikan tercampur rata dan sedikit mengental.
  7. Tahan ketiga, potong-potong kecil agar dan daging kelapa,tuang kedua bahan kedalam,baskom campur rata.
  8. Tahap keempat, mari kita letakkan kedalam wadah, tuang buko pandan sampai penuh lalu taburi keju.
  9. Jika sudah buko pandan siap dimasukan kedala kulkas, jika mau awet bisa dimasukan freezer,pengalaman saya 1 minggu saya simpan dalam freezer rasa tidak berubah, selamat mencoba 🤗.

Comments