Buko Pandan.
Kamu bisa membuat Buko Pandan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan membuat Buko Pandan
- Siapkan 1 kelapa muda req yg daging kelapa tebal.
- Siapkan 20 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 bungkus agar-agar warna hijau.
- Siapkan 1 bungkus fibercreame ukuran 100 gram.
- Siapkan 2 sachet SKM atau 7 sdm.
- Siapkan 70 gram keju yang sudah diparut.
- Siapkan 1/4 sdt Pasta pandan.
- Siapkan 1/2 sdt sp.
- Anda butuh 500 ml air es.
Langkah-langkah Buko Pandan
- Siapkan semua bahan.
- Tahan pertama bikin agar-agar nya dulu, siapkan air kelapa 500 ml, gula 10 sdm, 1 bungkus agar warna hijau, ΒΌ sdt pasta pandan.
- Masukan semua bahan dan aduk rata,lalu masak agar-agar aduk terus hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, siapkan tempat bilas dengan air gunanya agar agar tidak menempel, tuang agar, tunggu sampai dingin dan mengeras.
- Tahan kedua bikin kuahnya, siapkan 10 sdm gula pasir, 1 bungkus fibercreme, SKM, Sp Β½ sdt. Tuang bahan kedalam baskom.
- Beri air es 500 ml, air es bisa juga diganti sisa air kelapa,karna biasanya beli 1 butir kelapa mendapat air 1liter,campur bahan-bahan bisa menggunakan twist atau menggunakan mixer ya,pastikan tercampur rata dan sedikit mengental.
- Tahan ketiga, potong-potong kecil agar dan daging kelapa,tuang kedua bahan kedalam,baskom campur rata.
- Tahap keempat, mari kita letakkan kedalam wadah, tuang buko pandan sampai penuh lalu taburi keju.
- Jika sudah buko pandan siap dimasukan kedala kulkas, jika mau awet bisa dimasukan freezer,pengalaman saya 1 minggu saya simpan dalam freezer rasa tidak berubah, selamat mencoba π€.
Comments
Post a Comment