Stup Roti Tawar.
Kamu bisa membuat Stup Roti Tawar memakai 11 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan buat Stup Roti Tawar
- Siapkan 8 lembar roti tawar kupas.
- Siapkan Bahan Vla Susu.
- Siapkan 450 ml susu cair.
- Siapkan 3 helai daun pandan (saya skip).
- Kamu butuh 5 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan 6 sdm kental manis.
- Kamu butuh 65 ml santan instant.
- Kamu butuh 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air).
- Siapkan Topping.
- Bunda butuh Secukupnya keju parut.
- Kamu butuh Potongan buah (optional).
Langkah-langkah Stup Roti Tawar
- Dalam panci, campurkan seluruh bahan vla kecuali maizena. Masak dengan api sedang sembari diaduk hingga mendidih..
- Kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga vla mengental dan meletup-letup. Matikan api, biarkan vla hingga dingin..
- Tata 2 lembar roti dalam wadah, siram dengan vla. Tumpuk lagi dengan roti dan siram lagi. Lakukan hingga habis. Kemudian beri parutan keju di atasnya, dan potongan buah jika pakai..
- Masukkan dalam kulkas, semakin lama, semakin dingin akan semakin enak. Siap disajikan..
Comments
Post a Comment