Cara Memasak Udang Tahu Saos Tiram bahan sederhana

Udang Tahu Saos Tiram. Hay guys hari ini aq bikin udang tahu saos tiram,caranya gampang bgt 😉. Bunda, apa kabar, semoga semuanya yang di rumah maupun di mana saja selalu sehat, cantik dan bahagia. Kali ini dapur mama wulan memasak Tumis Udang Tahu. nikmatnya udang dengan bumbu saus tiram pasti membuat anda ketagihan. berikut resep dan cara memsak yang bisa anda simak.

Udang Tahu Saos Tiram Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan. Campurkan udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Kamu bisa memasak Udang Tahu Saos Tiram memakai 16 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Udang Tahu Saos Tiram

  1. Siapkan 250 gr Udang.
  2. Siapkan 1 Bungkus Tahu.
  3. Anda butuh 1 Buah Bawang Bombay.
  4. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Kamu butuh 4 Siung Bawang Merah.
  6. Bunda butuh 5 Buah Cabe Merah.
  7. Bunda butuh 10 Buah Cabe Rawit.
  8. Siapkan 1/2 Tomat.
  9. Siapkan 1 Bungkus Saor* Saus Tiram.
  10. Anda butuh 3 Sdm Saus Cabai.
  11. Anda butuh 2 Sdm Kecap Manis.
  12. Siapkan 1 Bungkus Masak*.
  13. Siapkan 1 Sdm Gula.
  14. Anda butuh 1/2 Bungkus Merica Bubuk (Ladak*).
  15. Siapkan 500 ml Air.
  16. Siapkan Sedikit Minyak Untuk Menumis.

Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging. Tempe Saos Tiram Super Sedap, Oseng Tempe Super Sedap yang Viral, Tumis Tempe Sedap Kreatif dan Unik, Rahasia Sedap. Hay guys hari ini aq bikin udang tahu saos tiram,caranya gampang bgt.

Langkah-langkah Udang Tahu Saos Tiram

  1. Bersihkan dan Cuci Udang, Sisihkan.
  2. Iris Tahu Sesuai Selera Goreng Hingga Matang, Angkat, Sisihkan.
  3. Iris Cabai Merah, Cabai Rawit, Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombai Dan Tomat.
  4. Panaskan Minyak, Tumis Bumbu Iris Hingga Harum, Masukan Udang Aduk Hingga Udang Berubah Warna Menjadi Putih, Masukan Tahu Yang Sudah Di Goreng.
  5. Masukan Air, Tambahkan Tomat, Saus, Kecap, Saori, Masako, Lada, Gula, Aduk Merata Tunggu Hingga Air Menyusut Setengahnya, Koreksi Rasa Dan Sajikan Dengan Nasi Hangat.

Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis. Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat menggugah selera. Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Tumis Tahu Saos Tiram siap disajikan.

Comments