Cecek udang saus tiram. Kreasi resep masakan khas Indonesia resep masakan cecek dan menu praktis sehari hari. Disini semua info rahasia tentang resep masakan aneka resep masakan. Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya.
Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan. Udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Anda bisa buat Cecek udang saus tiram memakai 10 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan buat Cecek udang saus tiram
- Siapkan cecek.
- Anda butuh udang.
- Siapkan BUMBU:.
- Bunda butuh saori saus tiram.
- Bunda butuh kecap manis.
- Bunda butuh cabai.
- Kamu butuh daun bawang.
- Kamu butuh bawang putih.
- Anda butuh bawang merah.
- Siapkan bawang prei.
Yuk, simak cara masaknya dan kamu bisa membuatnya sendiri di rumah! Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Masukkan saus tiram, air, kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
Langkah-langkah Cecek udang saus tiram
- Siapkan bahan dan bumbu..
- Kupas dan iris bumbu tersebut.untuk bawang daun pasang di akhir..
- Potong cecek dan udang sesuai selera.agar tidak keras cecek di rebus terlebih dahulu..
- Laluu oseng bumbu dan masukkan saori juga kecap. Beri sedikit air, agar nanti dapat meresap pada bahan. lalu berilah daun bawang..
- Tunggu semuaa bahan matang merata juga meresap yaaa. Makanan siap dihidangkan..
Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masak sampai gula larut dan mengental. Buruan cobain masakan ala chef citra, dijamin ketagihan. Mau masak udang tapi tidak mau repot? Resep ini pas sekali untuk anda.
Comments
Post a Comment