Resep: Jamur Krispi Kriuk Tenan irit anti gagal

Jamur Krispi Kriuk Tenan.

Jamur Krispi Kriuk Tenan Kamu bisa memasak Jamur Krispi Kriuk Tenan memakai 11 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Jamur Krispi Kriuk Tenan

  1. Siapkan 500 gr jamur tiram.
  2. Bunda butuh 200 gr tepung beras.
  3. Siapkan 150 gr tepung maizena.
  4. Siapkan Bahan celupan.
  5. Kamu butuh 1/2 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Anda butuh 1 sdt lada bubuk.
  8. Bunda butuh Penyedap suka suka.
  9. Siapkan 100 ml air matang.
  10. Siapkan 500 ml air untuk rebusan.
  11. Siapkan Minyak yg cukup untuk menumis.

Langkah-langkah Jamur Krispi Kriuk Tenan

  1. Siapkan jamur tiram. Siangi dari bonggol jamur. Suwir suwir sesukanya (me : belah 2 saja kalo jamurnya terlalu besar. Duo gantengnya suka jamur krispi yg gede dan terlihat jamur banget 😄). Cuci bersih.
  2. Rebus air. Setelah mendidih siramkan di atas jamur. Diamkan 5 menit. Buang airnya. Tiriskan dan peras semua sisa air yg ada sampai benar benar kering. Sisihkan.
  3. Campur ke dalam wadah semua bahan pencelup. Aduk rata. Campur tepung beras dan tepung maizena sampai merata. Panaskan minyak.
  4. Ambil secukupnya jamur. Masukkan ke dalam adonan pencelup. Remas remas sebentar, peras sampai jamur tampak tidak terlalu basah. Gulingkan dalam tepung sampai semua permukaan jamur tertutup tepung. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.
  5. Jamur krispi kriuk tenan siap dinikmati.

Comments