Buko Pandan Creamy - Less Sweet (Filipino Fruit Salad Dessert).
Bunda bisa membuat Buko Pandan Creamy - Less Sweet (Filipino Fruit Salad Dessert) menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan membuat Buko Pandan Creamy - Less Sweet (Filipino Fruit Salad Dessert)
- Siapkan Fla Creamy.
- Siapkan 100 gr Whipped Cream Bubuk (merk Haan).
- Kamu butuh 3 sachet Stevia (bisa diganti Kental Manis, disesuaikan selera).
- Kamu butuh 1/4 block Keju Cheedar (merk Kraft), yg sudah diparut.
- Siapkan 100 ml Susu Evaporasi (merk F&N).
- Bunda butuh 200 ml Fresh Milk (merk Greenfields).
- Siapkan Isi Buko.
- Siapkan 1 sachet Agar Shallow/Nutrijel Plain.
- Siapkan 1 tetes Pasta Perisai Pandan (merk Koepoe), tapi disarankan pakai daun suji asli yg diblender.
- Anda butuh 1/4 sdt Tepung Maizena.
- Siapkan 1 buah Kelapa Muda, yg sudah dikerok & dipisah airnya.
- Anda butuh 1 bungkus Nata De Coco (merk Kara), tanpa airnya.
- Siapkan 1 lembar Daun Pandan.
- Anda butuh Sagu Mutiara secukupnya (optional).
- Siapkan Toping.
- Siapkan 30 gr Keju Cheedar Parut.
Langkah-langkah Buko Pandan Creamy - Less Sweet (Filipino Fruit Salad Dessert)
- Persiapan H-1 buat dahulu agarnya (krn rencana saya akan masak sebelum makan siang). Untuk air bisa menggunakan air sisa kelapa muda. Tambahkan 1 tetes pasta pandan & daun pandan yg diikat supaya lebih wangi, masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan dengan 1 sdm air lalu aduk rata. Setelah jadi, dinginkan, dan dipotong sesuaikan dengan ukuran nata de coco..
- Siapkan semua bahan. Lalu bikin fla dahulu. Masukkan semua bahan untuk fla dan kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 2 menit sampai mengental. Dan jgn lebih juga karena akan kaku..
- Setelah selesai, masukkan semua isian buko. Lalu aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur. Siapkan wadah, kemudian mulai tata sampai adonan habis. Terakhir, taburkan parutan keju diatasnya. Masukkan ke lemari es sekitar 30 menit dan sajikan selagi dingin..
Comments
Post a Comment