Cara Membuat Jamur krispi enak

Jamur krispi. Solusi Cemilan Sehat Jamur Krispi FCK. Jamur krispi merupakan sebuah camilan yang dibuat dari jamur tiram dan dibalut dengan tepung beras bercampur maizena. Termasuk dalam kelompok camilan yang digoreng, jamur krispi sangat.

Jamur krispi Booming jamur kriuk crispy cemilan asli bandung. Asal Mula Jamur Crispy Menjadi Cemilan Sehat Yang di Sukai Masyarakat Adalah Ibu Ossy mantan artis. Jamur yang kenyal dibalut dengan adonan tepung krispi nan gurih, tentu akan membuat siapa saja ketagihan. Bunda bisa memasak Jamur krispi menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Jamur krispi

  1. Bunda butuh 1/4 kg jamur tiram.
  2. Kamu butuh 8 sdm terigu.
  3. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 2 sdm maizena.
  5. Siapkan 1 sdt mrica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 2 sac kaldu bubuk.
  8. Bunda butuh 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Dijadikan cemilan atau lauk bersama nasi. Resep Jamur Krispi - Jamur krispi merupakan salah satu makanan populer yang ada di Indonesia. Jamur krispi bisa dimakan dalam keadaan apapun dan di manapun. Resep Jamur Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak.

Langkah-langkah Jamur krispi

  1. Campur semua tepung,mrica, ketumbar,kaldu bubuk dan baking powder.
  2. Buat adonan cair dgn mengambil sebagian dr tepung,beri sedikit garam,tes rasa.
  3. Celup jamur kedalam adonan basah, kemudian masukan kedalam adonan kering..
  4. Dibolak-balik aja,gak usah diremas..
  5. Goreng dgn minyak panas.
  6. Goreng hingga kekuningan,,angkat dan tiriskan..

Sebenarnya tidak hanya menggunakan jamur tiram bisa pakai jamur (Mushroom) lainnya, hanya saja yang paling. Minum teh sambil makan gorengan di sore hari jadi kegiatan yang menyenangkan bagi saya. Apalagi gorengan yang saya buat adalah Jamur Tiram Krispi. Viva Jamur Crispy merupakan pioner jamur crispy asal pulau dewata Bali yang menawarkan Investasi murah bagi anda yang berminat dalam bisnis franchise kuliner. Campur tepung beras, tepung kanji, bawang putih bubuk, garam dan ketumbar hingga rata.

Comments