Jamur Crispy.
Anda bisa memasak Jamur Crispy menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan membuat Jamur Crispy
- Bunda butuh 250 gram jamur tiram (seplastik yg dijual di tukang sayur/lebih).
- Kamu butuh Minyak utk menggoreng.
- Siapkan Adonan basah :.
- Kamu butuh 1 sdt tepung beras.
- Siapkan 3 sdm tepung serbaguna (me' mamasuka).
- Bunda butuh 1/4 sdt kaldu ayam (me:royco ayam).
- Siapkan 1 gelas susu cair dingin.
- Siapkan Adonan kering :.
- Bunda butuh 1 sdm tepung beras.
- Anda butuh 3 sdm tepung serbaguna.
- Anda butuh 1/4 sdt lada bubuk.
- Bunda butuh 1/4 sdt bawang putih bubuk.
Cara memasak Jamur Crispy
- Pisahkan jamur dari bonggolnya, satu per satu. Cuci bersih dan peras hingga kering. (Atau juga bisa gk usah dicuci, cukup dilap tisu kering)..
- Panaskan minyak cukup banyak dg api sedang..
- Campurkan adonan basah juga adonan kering. Masukkan jamur ke adonan basah kemudian ke adonan kering sambil dicubit2..
- Masukkan jamur ke minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan..
- Angkat. Sajikan bersama saus..
Comments
Post a Comment