Resep: Jamur Cripsy yang mudah

Jamur Cripsy.

Jamur Cripsy Kamu bisa buat Jamur Cripsy menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Jamur Cripsy

  1. Siapkan 150 gram jamur.
  2. Kamu butuh Tepung bumbu serbaguna, aku pakai 2 tepung, 1 kobe, 1 sasa.
  3. Anda butuh Garam.
  4. Anda butuh Minyak.

Langkah-langkah Jamur Cripsy

  1. Cuci jamur terlebih dahulu, bagi menjadi bagian kecil" (ini saya pakai biar terlihat banyak 🤭).
  2. Jamur yang sdah di cuci tadi, bisa diberi garam lalu di campur rata (bisa dipakai bisa gak).
  3. Siapkan wadah untuk menuang tepung serbaguna (tepung dalam keadaan kering ya, tidak perlu diberi air).
  4. Sebelum jamur dimasukkan kedalam tepung, jamur yg dicuci dan diberi garam tadi diperas terlebih dahulu (jdi tdak ada air yg tertinggal di jamurnya) ini yang membuat jamur crispy renyah.
  5. Lalu lumuri jamur tdi dengan tepung serbaguna (sebisa mungkin memasukkan jamur ke tepung, ketika minyak sudah panas dan siap untuk langsung goreng).
  6. Goreng jamur sampai coklat keemasan, tiriskan, lalu siap dimakan bersama ✌️selamat mencoba.

Comments