Jamur Cripsy.
Kamu bisa buat Jamur Cripsy menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan memasak Jamur Cripsy
- Siapkan 150 gram jamur.
- Kamu butuh Tepung bumbu serbaguna, aku pakai 2 tepung, 1 kobe, 1 sasa.
- Anda butuh Garam.
- Anda butuh Minyak.
Langkah-langkah Jamur Cripsy
- Cuci jamur terlebih dahulu, bagi menjadi bagian kecil" (ini saya pakai biar terlihat banyak π€).
- Jamur yang sdah di cuci tadi, bisa diberi garam lalu di campur rata (bisa dipakai bisa gak).
- Siapkan wadah untuk menuang tepung serbaguna (tepung dalam keadaan kering ya, tidak perlu diberi air).
- Sebelum jamur dimasukkan kedalam tepung, jamur yg dicuci dan diberi garam tadi diperas terlebih dahulu (jdi tdak ada air yg tertinggal di jamurnya) ini yang membuat jamur crispy renyah.
- Lalu lumuri jamur tdi dengan tepung serbaguna (sebisa mungkin memasukkan jamur ke tepung, ketika minyak sudah panas dan siap untuk langsung goreng).
- Goreng jamur sampai coklat keemasan, tiriskan, lalu siap dimakan bersama βοΈselamat mencoba.
Comments
Post a Comment