Buko Pandan.
Kamu bisa memasak Buko Pandan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan memasak Buko Pandan
- Bunda butuh 1 bungkus agar-agar warna hijau.
- Siapkan 1 bungkus jelly plain.
- Siapkan 1400 ml air kelapa muda dari 2 butir kelapa muda (iris memanjang dagingnya, sisihkan airnya).
- Siapkan 1 bungkus nata de coco.
- Bunda butuh 2 kaleng evaporated milk.
- Anda butuh 200 gr gula pasir.
- Anda butuh 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 50 ml krimer/susu kental manis.
- Kamu butuh 100 gr cheese chedar parut.
- Anda butuh secukupnya essence pandan warna hijau.
Cara membuat Buko Pandan
- Tuang agar-agar dalam panci yg berisi 700ml air kelapa muda, masukan 100gr gula pasir, 1 lembar daun pandan & 3 tetes essence pandan. Panaskan dengan api sedang, aduk rata sampai mendidih. Matikan api & tuang agar-agar dalam wadah. Diamkan sampai kaku, lalu potong-potong ukuran dadu 1x1 cm..
- Tuang jelly dalam panci yg berisi 700ml air kelapa muda, masukan 100gr gula pasir, 1 lembar daun pandan & 3 tetes essence pandan. Panaskan dengan api sedang, aduk rata sampai mendidih. Matikan api & tuang agar-agar dalam wadah. Diamkan sampai kaku, lalu serut menggunakan alat serut buah..
- Ambil mangkok besar, masukan bahan agar-agar & jelly yg sudah dibuat, kelapa muda yg sudah diiris tipis, nata de coco yg sudah dicuci bersih dengan air matang (buang airnya), masukan evaporated milk & susu/krimer kental manis, aduk rata & cicipi, bila sudah pas tambahkan es batu. (Kalau suka manis bisa ditambahkan susu/krimermya).
- Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat, tambahkan taburan keju parut di atasnya. Selamat menikmati..!.
Comments
Post a Comment