Resep: Buko Pandan ekonomis untuk dijual

Buko Pandan.

Buko Pandan Kamu bisa memasak Buko Pandan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Buko Pandan

  1. Bunda butuh 1 bungkus agar-agar warna hijau.
  2. Siapkan 1 bungkus jelly plain.
  3. Siapkan 1400 ml air kelapa muda dari 2 butir kelapa muda (iris memanjang dagingnya, sisihkan airnya).
  4. Siapkan 1 bungkus nata de coco.
  5. Bunda butuh 2 kaleng evaporated milk.
  6. Anda butuh 200 gr gula pasir.
  7. Anda butuh 2 lembar daun pandan.
  8. Siapkan 50 ml krimer/susu kental manis.
  9. Kamu butuh 100 gr cheese chedar parut.
  10. Anda butuh secukupnya essence pandan warna hijau.

Cara membuat Buko Pandan

  1. Tuang agar-agar dalam panci yg berisi 700ml air kelapa muda, masukan 100gr gula pasir, 1 lembar daun pandan & 3 tetes essence pandan. Panaskan dengan api sedang, aduk rata sampai mendidih. Matikan api & tuang agar-agar dalam wadah. Diamkan sampai kaku, lalu potong-potong ukuran dadu 1x1 cm..
  2. Tuang jelly dalam panci yg berisi 700ml air kelapa muda, masukan 100gr gula pasir, 1 lembar daun pandan & 3 tetes essence pandan. Panaskan dengan api sedang, aduk rata sampai mendidih. Matikan api & tuang agar-agar dalam wadah. Diamkan sampai kaku, lalu serut menggunakan alat serut buah..
  3. Ambil mangkok besar, masukan bahan agar-agar & jelly yg sudah dibuat, kelapa muda yg sudah diiris tipis, nata de coco yg sudah dicuci bersih dengan air matang (buang airnya), masukan evaporated milk & susu/krimer kental manis, aduk rata & cicipi, bila sudah pas tambahkan es batu. (Kalau suka manis bisa ditambahkan susu/krimermya).
  4. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat, tambahkan taburan keju parut di atasnya. Selamat menikmati..!.

Comments