Cara Memasak Udang saus tiram enak terbaru

Udang saus tiram. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas.

Udang saus tiram Resep udang ini sengaja aku sajikan untuk kamu pencinta udang sekaligus. Buat pencinta seafood udang, resep ini wajib dicoba ya. Keluarga pasti suka dimasakin kaya gini. Kamu bisa memasak Udang saus tiram memakai 7 bahan dan 6 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Udang saus tiram

  1. Bunda butuh secukupnya sawi putih.
  2. Siapkan udang.
  3. Anda butuh bawang merah.
  4. Anda butuh bawang putih.
  5. Siapkan jahe daun bawang.
  6. Siapkan cabe merag besar.
  7. Siapkan merica.

Buruan cobain masakan ala chef citra, dijamin ketagihan. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Jika ya, jangan lewatkan menu Udang Saus Tiram ini.

Cara membuat Udang saus tiram

  1. Potong kasar bamer baput juga jahe yg sdh di geprek dan cabai besar lalu tumis.
  2. Sampai wangi mamasukan merica bubuk.
  3. Beri sedikit air masukan udang. sawi putih dan beri garam gula.
  4. Tambahkan saus tiram dan koreksi rasa.
  5. Terakir masukan tomat dan daun bawang.
  6. Siap di sajikan 😀.

Jika ingin rasa yang pedas, tambahkan cabai sesuai selera. Resep Udang Saus Tiram - Menu masakan yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan seperti restoran atau rumah makan seafood salah satunya adalah Udang Saus Tiram. Mau masak udang tapi tidak mau repot? Resep ini pas sekali untuk anda. Rasa manis udang cocok sekali dipadankan dengan saus tiram yang gurih asin.

Comments