Jamur Enoki Crispy.
Kamu bisa buat Jamur Enoki Crispy memakai 7 bahan dan 8 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan memasak Jamur Enoki Crispy
- Siapkan 1 bungkus jamur enoki.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 1/2 bungkus tepung serba guna (saya pakai merek sasa).
- Siapkan 1 sdm tepung beras.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Kaldu.
- Anda butuh Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah Jamur Enoki Crispy
- Potong bagian bawah jamur Enoki, suwir suwir menjadi beberapa bagian, cuci bersih. Tiriskan..
- Kocok telur ayam, beri lada bubuk dan juga kaldu. Aduk rata.
- Siapkan tepung serba guna sasa pada wadah untuk adonan kering.
- Siapkan wajan, panaskan minyak..
- Celupkan jamur Enoki pada kocokan telur, pastikan semua bagian jamur terendam pada kocokan telur. Dibolak balik.
- Angkat jamur Enoki dari rendaman telur kemudian gulingkan pada adonan tepung kering. Lalu goreng pada minyak panas..
- Ulangi sampai bahan habis. Mohon diperhatikan, gulingkan jamur Enoki pada tepung jika sudah siap akan digoreng. Supaya hasil crispy dan tepung tidak menggumpal..
- Goreng hingga matang, siap disajikam dengan cocolan saos atau bisa untuk lauk..
Comments
Post a Comment