Cara Memasak Jamur Enoki Crispy praktis

Jamur Enoki Crispy.

Jamur Enoki Crispy Kamu bisa buat Jamur Enoki Crispy memakai 7 bahan dan 8 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Jamur Enoki Crispy

  1. Siapkan 1 bungkus jamur enoki.
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Siapkan 1/2 bungkus tepung serba guna (saya pakai merek sasa).
  4. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  5. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu.
  7. Anda butuh Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah Jamur Enoki Crispy

  1. Potong bagian bawah jamur Enoki, suwir suwir menjadi beberapa bagian, cuci bersih. Tiriskan..
  2. Kocok telur ayam, beri lada bubuk dan juga kaldu. Aduk rata.
  3. Siapkan tepung serba guna sasa pada wadah untuk adonan kering.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak..
  5. Celupkan jamur Enoki pada kocokan telur, pastikan semua bagian jamur terendam pada kocokan telur. Dibolak balik.
  6. Angkat jamur Enoki dari rendaman telur kemudian gulingkan pada adonan tepung kering. Lalu goreng pada minyak panas..
  7. Ulangi sampai bahan habis. Mohon diperhatikan, gulingkan jamur Enoki pada tepung jika sudah siap akan digoreng. Supaya hasil crispy dan tepung tidak menggumpal..
  8. Goreng hingga matang, siap disajikam dengan cocolan saos atau bisa untuk lauk..

Comments