Udang Saus Tiram.
Anda bisa membuat Udang Saus Tiram menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan membuat Udang Saus Tiram
- Siapkan Udang.
- Kamu butuh 46 ml Saous tiram.
- Siapkan 2 sdm cuka / 1 buah jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Siapkan 2 buah daun jeruk.
- Siapkan 1 siung bawang bombay.
- Siapkan 1/4 sdt Garem.
- Kamu butuh Gula.
- Kamu butuh Bumbu Halus:.
- Kamu butuh 1 cm jahe.
- Siapkan 5 cabe rawit merah.
- Bunda butuh 6 cabe merah keriting.
- Kamu butuh 2 siung bawang putih.
- Kamu butuh 5 siunh bawang merah.
Cara memasak Udang Saus Tiram
- Bersihkan udang hingga bersih buang kulitnya, lumuri udang dengan jeruk nipis / 2 sdm cuka dan diamkan selama 10 menit, cuci kembali.
- Haluskan jahe bawang dan cabe. Iris bawang Bombai, cabe hijau & cabe merah ya 😉.
- Beri secukupnya minyak, masukkan bawang bombai, bumbu halus, daun jeruk irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis hingga harum dan layu, Aduk hingga rata..
- Beri secukupnya air/ 500 ml air, masukkan udang, masukkan bumbu saori, saos, lada, kecap, gula, dan penyedap secukupnya,koreksi rasa. lalu kecilkan kompor, tunggu hingga mengental..
Comments
Post a Comment