Resep: Udang Saus Tiram irit anti gagal

Udang Saus Tiram.

Udang Saus Tiram Anda bisa membuat Udang Saus Tiram menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Udang Saus Tiram

  1. Siapkan Udang.
  2. Kamu butuh 46 ml Saous tiram.
  3. Siapkan 2 sdm cuka / 1 buah jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  4. Siapkan 2 buah daun jeruk.
  5. Siapkan 1 siung bawang bombay.
  6. Siapkan 1/4 sdt Garem.
  7. Kamu butuh Gula.
  8. Kamu butuh Bumbu Halus:.
  9. Kamu butuh 1 cm jahe.
  10. Siapkan 5 cabe rawit merah.
  11. Bunda butuh 6 cabe merah keriting.
  12. Kamu butuh 2 siung bawang putih.
  13. Kamu butuh 5 siunh bawang merah.

Cara memasak Udang Saus Tiram

  1. Bersihkan udang hingga bersih buang kulitnya, lumuri udang dengan jeruk nipis / 2 sdm cuka dan diamkan selama 10 menit, cuci kembali.
  2. Haluskan jahe bawang dan cabe. Iris bawang Bombai, cabe hijau & cabe merah ya 😉.
  3. Beri secukupnya minyak, masukkan bawang bombai, bumbu halus, daun jeruk irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis hingga harum dan layu, Aduk hingga rata..
  4. Beri secukupnya air/ 500 ml air, masukkan udang, masukkan bumbu saori, saos, lada, kecap, gula, dan penyedap secukupnya,koreksi rasa. lalu kecilkan kompor, tunggu hingga mengental..

Comments