Cara Buat Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi bunda pasti bisa

Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi.

Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi Bunda bisa memasak Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi memakai 10 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi

  1. Siapkan secukupnya Jamur Tiram.
  2. Kamu butuh Jamur Enoki secukupya.
  3. Anda butuh Minyak goreng untuk menggoreng.
  4. Siapkan Bahan basah.
  5. Kamu butuh 2 sdm tepung bumbu (apapun terserah, saya pakai Kobe).
  6. Siapkan 1 sdm tepung beras putih rose brand.
  7. Siapkan 12 sdm air putih.
  8. Siapkan Bahan Kering.
  9. Kamu butuh 2 sdm tepung bumbu.
  10. Siapkan 2 sdm tepung beras putih.

Cara membuat Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi

  1. Ambil jamur tiram secukupnya, kemudian peras hingga airnya keluar. Suwir-suwir lalu sisihkan. Ambil satu bungkus jamur Enoki, potong bagian bawahnya lalu bagi jadi 4-5 bagian (usahakan jangan terlalu tebal) sisihkan..
  2. Campurkan semua bahan basah dan aduk rata. Sisihkan.
  3. Campurkan bahan kering hingga rata..
  4. Panaskan minyak. Masukkan jamur tiram kedalam bahan basah, lumuri hingga merata setelah itu masukkan ke bahan kering. Tepuk-tepuk supaya tepung menempel sempurna lalu masukkan kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Untuk jamur Enoki saat melumuri bahan basah, usahakan jamur Enoki ditata membentuk seperti kipas supaya jamur menjadi benar-benar krispi..
  6. Bila sudah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jamur Tiram krispi dan Jamur Enoki krispi siap dinikmati 😁.

Comments