Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi.
Bunda bisa memasak Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi memakai 10 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi
- Siapkan secukupnya Jamur Tiram.
- Kamu butuh Jamur Enoki secukupya.
- Anda butuh Minyak goreng untuk menggoreng.
- Siapkan Bahan basah.
- Kamu butuh 2 sdm tepung bumbu (apapun terserah, saya pakai Kobe).
- Siapkan 1 sdm tepung beras putih rose brand.
- Siapkan 12 sdm air putih.
- Siapkan Bahan Kering.
- Kamu butuh 2 sdm tepung bumbu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras putih.
Cara membuat Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi
- Ambil jamur tiram secukupnya, kemudian peras hingga airnya keluar. Suwir-suwir lalu sisihkan. Ambil satu bungkus jamur Enoki, potong bagian bawahnya lalu bagi jadi 4-5 bagian (usahakan jangan terlalu tebal) sisihkan..
- Campurkan semua bahan basah dan aduk rata. Sisihkan.
- Campurkan bahan kering hingga rata..
- Panaskan minyak. Masukkan jamur tiram kedalam bahan basah, lumuri hingga merata setelah itu masukkan ke bahan kering. Tepuk-tepuk supaya tepung menempel sempurna lalu masukkan kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Untuk jamur Enoki saat melumuri bahan basah, usahakan jamur Enoki ditata membentuk seperti kipas supaya jamur menjadi benar-benar krispi..
- Bila sudah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jamur Tiram krispi dan Jamur Enoki krispi siap dinikmati 😁.
Comments
Post a Comment