Udang saus tiram ala rumahan.
Bunda bisa membuat Udang saus tiram ala rumahan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Udang saus tiram ala rumahan
- Siapkan 500 gr udang segar.
- Anda butuh 2 sdm saori.
- Siapkan Saus tomat.
- Siapkan Saus cabe.
- Siapkan 1 buah Bawang bombay.
- Anda butuh 3 siung Bawang putih.
- Siapkan Kecap asin.
- Siapkan Margarin.
Langkah-langkah Udang saus tiram ala rumahan
- Cuci bersih udang di air mengalir kupas kepala dan ekornya kemudian rendam dengan perasan jeruk nipis.
- Iris bawang bombay memanjang tipis geprek bawang putih cincang halus.
- Panaskan teflon kasih margarin kemudian tumis bawang sampe harum masukan udang yg sudah ditiriskan.
- Setelah udang berubah warna siramkan saori saus dan kecap asin biarkan sampe mengental.
- Setelah mengental test rasaa apabila kurang asin bisa ditambah penyedap rasa sesuai selera.
- Angkat dan sajikan gak kalah koq sm yg diresort2 hahaha... Selamat memasak bunda.
Comments
Post a Comment