Resep: Udang saus tiram ala rumahan wajib dicoba

Udang saus tiram ala rumahan.

Udang saus tiram ala rumahan Bunda bisa membuat Udang saus tiram ala rumahan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Udang saus tiram ala rumahan

  1. Siapkan 500 gr udang segar.
  2. Anda butuh 2 sdm saori.
  3. Siapkan Saus tomat.
  4. Siapkan Saus cabe.
  5. Siapkan 1 buah Bawang bombay.
  6. Anda butuh 3 siung Bawang putih.
  7. Siapkan Kecap asin.
  8. Siapkan Margarin.

Langkah-langkah Udang saus tiram ala rumahan

  1. Cuci bersih udang di air mengalir kupas kepala dan ekornya kemudian rendam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Iris bawang bombay memanjang tipis geprek bawang putih cincang halus.
  3. Panaskan teflon kasih margarin kemudian tumis bawang sampe harum masukan udang yg sudah ditiriskan.
  4. Setelah udang berubah warna siramkan saori saus dan kecap asin biarkan sampe mengental.
  5. Setelah mengental test rasaa apabila kurang asin bisa ditambah penyedap rasa sesuai selera.
  6. Angkat dan sajikan gak kalah koq sm yg diresort2 hahaha... Selamat memasak bunda.

Comments