Jamur Tiram Crispy.
Kamu bisa memasak Jamur Tiram Crispy memakai 9 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat Jamur Tiram Crispy
- Siapkan 1/4 Kg Jamur Tiram.
- Kamu butuh Tepung Ayam Goreng.
- Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Kamu butuh Secukupnya Penyedap Rasa.
- Siapkan Bahan Pelengkap;.
- Siapkan Mayones (bebas rasa apa saja).
- Siapkan 1/2 Buah Jeruk Nipis.
- Siapkan Seledri Potong Kasar.
Langkah-langkah Jamur Tiram Crispy
- Cuci bersih jamur tiram. Boleh di iris ataupun utuh..
- Rendam jamur di dalam air yang dibumbui garam dan penyedap rasa selama 10 menit..
- Siapkan tepung ayam goreng, di dalam 2 mangkuk terpisah. Tepung basah dan tepung kering. Bisa pakai tepung crispy merk apapun, tapi aku pakai merk Finna karena dijamin crispy tapi tidak keras..
- Panaskan minyak agak banyak, lalu celupkan jamur ke adonan tepung basah, baru kemudian di celup ke tepung kering sambil diremas-remas, kemudian cemplungkan ke minyak panasss~.
- Goreng sampai jamur berwarna keemasan. Sambil menunggu, bisa siapkan cocolan mayones yang ditambah perasan jeruk nipis dan ditaburi daun seledri. Biar semakin segar..
- Jamur Tiram Crispy siap disajikan!.
Comments
Post a Comment