Resep: Capcay Goreng 🥬🥕🥦 kekinian

Capcay Goreng 🥬🥕🥦.

Capcay Goreng 🥬🥕🥦 Anda bisa memasak Capcay Goreng 🥬🥕🥦 menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Capcay Goreng 🥬🥕🥦

  1. Siapkan 100 gram udang yang sudah dibersihkan.
  2. Siapkan 100 gram ayam fillet yang sudah di potong dadu.
  3. Kamu butuh 3 ekor cumi ukuran sedang di potong standar.
  4. Anda butuh 1 lbr kembang tahu, di potong2 kira2 per-5cm dan rendam dalam air panas sampai kunak.
  5. Siapkan 8-10 lapisan dari kol kecil.
  6. Siapkan 1 buah wortel ukuran besar (atau tergantung selera banyak sedikitnya) iris tipis.
  7. Siapkan secukupnya Brokoli.
  8. Kamu butuh 2 sdm jamur kancing yang sudah dalam rendaman.
  9. Siapkan 1/2 buah bawang bombay iris halus memanjang.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih, cacah.
  11. Siapkan 2 cm jahe digeprek.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Minyak wijen.
  14. Siapkan 1/2 sdt Kecap ikan (boleh kecap inggris).
  15. Siapkan 1/2 sdt Kecap asin.
  16. Siapkan 200 ml air.
  17. Siapkan 2 sdm maizena yang sudah dilarutkan.
  18. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah Capcay Goreng 🥬🥕🥦

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay lebih lunak, masukkan udang, cumi dan ayam tumis semua sampai udang, cumi dan ayam setengah matang;.
  2. Masukkan kembang tahu dan seluruh sayuran serta jamur kancing, aduk rata sampai lunak;.
  3. Masukan kecap asin, kecap ikan dan minyak wijen secukupnya (sesuai selera), tambahkan air aduk rata, terakhir masukkan brokoli, garam dan lada secukupnya, aduk sampai bumbu menyatu, masukkan maizena yang sudah dilarutkan, aduk sebentar hingga mengental. Tes rasa apa sudah sesuai, jika sudah, angkat dan sajikan...

Comments