Cara Membuat Jamur Crispy Kriuk-Kriuk yang sederhana

Jamur Crispy Kriuk-Kriuk.

Jamur Crispy Kriuk-Kriuk Kamu bisa buat Jamur Crispy Kriuk-Kriuk menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Jamur Crispy Kriuk-Kriuk

  1. Kamu butuh 100 gr jamur tiram.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Siapkan Kaldu bubuk.
  4. Anda butuh merica/lada.
  5. Siapkan gula.
  6. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  8. Anda butuh 1 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 1/4 sdm baking powder.

Cara membuat Jamur Crispy Kriuk-Kriuk

  1. Cuci jamur, lalu keringkan dengan tissue dapur sampai kering, semakin kering jamur semakin kriuk2 ya, kalo sudah kering bisa disuwir.
  2. Campur tepung terigu, maizena, tepung beras, kaldu bbuk, lada, garam dan gula lalu aduk2 di dalam piring (merah), ambil piring satu lg(hijau), lalu ambil kira2 3sdm makan, dan tambahkan air lalu aduk (utk adonan basah).
  3. Masukkan jamur keadonan basah (piring hijau).
  4. Lalu lanjutkan keadonan kering (merah), cubit-cubit biar nempel tepungnya.
  5. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan dan crispy.
  6. Angkat lalu tiriskan, jamur Crispy siap dihidangkaaan.

Comments