Cara Buat Crispy Chicken with Mushroom Sauce enak dan mudah

Crispy Chicken with Mushroom Sauce.

Crispy Chicken with Mushroom Sauce Anda bisa buat Crispy Chicken with Mushroom Sauce menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Crispy Chicken with Mushroom Sauce

  1. Siapkan Bahan Crispy Chicken.
  2. Siapkan Secukupnya Ayam fillet (sesuai selera aja).
  3. Anda butuh Secukupnya Tepung bumbu crispy (aku pake merk kobe, banyaknya sesuai porsi ayam yg dipakai).
  4. Anda butuh Secukupnya air es (untuk pelarut tepung bumbunya).
  5. Anda butuh Bahan Mushroom Sauce.
  6. Kamu butuh Secukupnya jamur kancing (bisa pake shitake / champignon).
  7. Siapkan 2 siung bawang putih (geprek & cincang).
  8. Siapkan Secukupnya susu full cream / skimmed milk (bisa juga pakai cooking cream).
  9. Siapkan 1 sdm butter (aku pake yang salted).
  10. Siapkan Secukupnya garam, blackpepper & keju.
  11. Kamu butuh 1 sdm maizena (larutkan, bila pakai cooking cream bisa di skip).

Cara membuat Crispy Chicken with Mushroom Sauce

  1. Lumuri ayam fillet dengan adonan tepung, goreng hingga matang & tiriskan.
  2. Panaskan butter (dengan api kecil), masukan bawang putih hingga harum. Kemudian masukan jamur. Tumis hingga matang.
  3. Masukan susu / cooking cream, garam, blackpepper, keju aduk hingga rata. Kemudian masukan larutan maizena (bila pakai cooking cream bisa di skip). Aduk hingga mengental.
  4. Tekstur kekentalan sauce sesuai selera ya, kalau mau lebih kental lebih banyak cooking cream / larutan maizenanya, kalau mau lebih encer bisa ditambahin lagi susunya..
  5. Setelah sauce jadi, masukan crispy chickennya dan aduk hingga rata, dan sajikan. Bisa juga di hidangkan terpisah.

Comments