Crispy Chicken with Mushroom Sauce.
Anda bisa buat Crispy Chicken with Mushroom Sauce menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan buat Crispy Chicken with Mushroom Sauce
- Siapkan Bahan Crispy Chicken.
- Siapkan Secukupnya Ayam fillet (sesuai selera aja).
- Anda butuh Secukupnya Tepung bumbu crispy (aku pake merk kobe, banyaknya sesuai porsi ayam yg dipakai).
- Anda butuh Secukupnya air es (untuk pelarut tepung bumbunya).
- Anda butuh Bahan Mushroom Sauce.
- Kamu butuh Secukupnya jamur kancing (bisa pake shitake / champignon).
- Siapkan 2 siung bawang putih (geprek & cincang).
- Siapkan Secukupnya susu full cream / skimmed milk (bisa juga pakai cooking cream).
- Siapkan 1 sdm butter (aku pake yang salted).
- Siapkan Secukupnya garam, blackpepper & keju.
- Kamu butuh 1 sdm maizena (larutkan, bila pakai cooking cream bisa di skip).
Cara membuat Crispy Chicken with Mushroom Sauce
- Lumuri ayam fillet dengan adonan tepung, goreng hingga matang & tiriskan.
- Panaskan butter (dengan api kecil), masukan bawang putih hingga harum. Kemudian masukan jamur. Tumis hingga matang.
- Masukan susu / cooking cream, garam, blackpepper, keju aduk hingga rata. Kemudian masukan larutan maizena (bila pakai cooking cream bisa di skip). Aduk hingga mengental.
- Tekstur kekentalan sauce sesuai selera ya, kalau mau lebih kental lebih banyak cooking cream / larutan maizenanya, kalau mau lebih encer bisa ditambahin lagi susunya..
- Setelah sauce jadi, masukan crispy chickennya dan aduk hingga rata, dan sajikan. Bisa juga di hidangkan terpisah.
Comments
Post a Comment